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요리 레시피

최고로 맛있는 고구마 빠스! 고구마 맛탕 황금레시피 Top 3! [마가렛흐]

by 마가렛흐 2021. 6. 25.
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안녕하세요!

맛있는 거 먹을 때가 가장 행복한

마가렛흐에용~

오늘 소개할 음식은요!!! 

달달한게 한번 먹으면 손을 못 놓는다는 바로 그 음식!

[고구마 맛탕] 입니다!!!! 빠스!

 

 

 

1. 백종원님의

고구마 빠스! 손에 묻지 않는 고구마맛탕 레시피!

 

바삭바삭한 고구마맛탕입니다! 겉은 차고 속은 뜨듯한 겉차속뜨!

손에 달라붙지 않아 먹기에도 좋아요!

바로~ 가시죠!


고구마 빠스

 

[재료]

 

고구마 2개(500g)

식용유 1/4컵(40g)

설탕 1/3컵(60g)

튀김용 식용유 적당량


[만드는 법]

 

1. 고구마는 깨끗이 세척 후, 껍질째 한입 크기로 썰어준다.

2. 튀김용 기름을 160~180도 정도로 맞춘 후, 고구마를 넣고 노릇하게 튀겨준다.

(온도가 올라가면 고구마를 넣어 온도를 체크한다.)

3. 팬에 식용유와 설탕을 넣고 약한 불로 녹여준다.

(설탕이 녹을 때까지 젓지 않고 기다린다.)

4. 노릇하게 튀겨진 고구마는 체에 밭쳐 기름을 빼준다.

5. 넓은 접시에 기름을 발라 준비해둔다.

6. 설탕을 녹인 팬에 튀긴 고구마를 넣고 양손에 주걱을 들고 골고루 버무려 준다.

7. 고구마빠스를 기름 코팅 한 접시에 서로 붙지 않게 담아 식혀준다.

8. 설탕 시럽이 굳으면 완성 접시에 담아 마무리한다.

 

 

  

2. 유튜버 '이 남자의 cook'님의

튀기지 않은 고구마맛탕 레시피!

 

맛있는 맛탕~^^

튀기지 않고 만드는 방법

 

맛탕을 만들어 먹으려면

튀기고 남은 기름 뒷처리가 여간 번거로운게 아니죠~

그렇다고 맛탕을 포기할 수 없고...

 

이제 튀기지 않고도 맛있게

맛탕을 만들어서 드세요

 

식이섬유가 풍부한 고구마

많이 많이 드세요~

바로~가시죠!


튀기지 않은 고구마맛탕

 

[재료] 

 

고구마 600g

식용유 2스푼

물엿(또는 올리고당, 조청)

설탕

검정통깨(또는 견과류)


[만드는 법]

 

1. 고구마 껍질을 제거해주세요.

2. 고구마를 먹기좋은 크기로 잘라주세요.

3. 잘라놓은 고구마를 전자렌지에 4분 정도 돌려주세요.

4. 후라이팬에 식용유 2스푼을 둘러주세요.

5. (중불에서) 고구마의 겉면이 노릇해질때까지 구워주세요.

6. 겉면이 노릇해지면 접시로 옮겨주세요.

7. 후라이팬에 물엿(또는 올리고당, 조청) 2스푼 넣어주세요.

8. 설탕 1스푼 넣어주세요.

9. (약불에서)설탕을 녹여주세요.

10. 구워놓은 고구마를 넣고 시럽을 묻혀주세요.

11. 검은통깨(견과류)를 넣고 섞어주세요.

 

 

 

3. 유튜버 '엄마의집밥'님의

튀기지않고 바삭하게 고구마맛탕 레시피!

 

고구마맛탕을 만들었어요.

튀기지 않고 바삭바삭 맛있게 고구마 맛탕 함께 만들어봐요.

바로~가시죠!


고구마맛탕

 

[재료] 

 

고구마 3개 (670g)

포도씨유 3스푼

설탕 3스푼

물 3스푼

올리고당 1스푼

검은깨


[만드는 법]

 

1. 고구마를 물에 씻어 필러로 껍질을 벗겨주세요

2. 고구마를 먹기좋은 적당한 크기로 썰어주세요 크기가 큰 것은 반으로 잘라주세요

3. 자른 고구마는 찬물에 10분 담가 전분기를 빼주세요

4. 물에 한번 헹궈 채반에서 물기를 충분히 빼준뒤 키친타올로 닦아 물기를 제거하세요

5. 팬에 기름을 두르고 약불에서 고구마를 넣고 노릇하게 구워내주세요

6. 구운 고구마는 키친타올에 얹어 기름기를 제거하세요

7. 팬에 물 설탕을 1:1 비율로 넣고 시럽을 만든뒤 올리고당 1스푼을 넣어주세요

8. 고구마를 넣고 뒤적여 시럽을 묻혀주세요

9. 검은깨를 뿌려 완성합니다.

 

 

 

지금까지 최고로 맛있는 고구마 빠스! 고구마 맛탕 황금레시피 Top 3를 살펴보았습니다.

오늘도 맛있는 요리되시고~

저는 더욱 맛있는 새로운 요리로 찾아뵙겠습니다!

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