본문 바로가기
요리 레시피

최고로 맛있는 김치볶음밥 황금레시피 Top 3! [마가렛흐]

by 마가렛흐 2021. 6. 22.
반응형

안녕하세요!

맛있는 거 먹을 때가 가장 행복한

마가렛흐에용~

오늘 소개할 음식은요!!! 

김치만 있으면 되는 바로 그 음식!

[김치볶음밥] 입니다!!!!

 

 

1. 백종원님의 김치볶음밥 레시피와

강식당2 화제의 메뉴! 김치밥이 피오씁니다 레시피!

 

백종원님은 사랑입니다.

바로~ 가시죠!


1-1. 백종원님의 김치볶음밥

 

냉장고에 있을 법한 흔한 재료들로 만드는 김치볶음밥!

달걀 프라이 하나 올려서 맛있게 드셔보세요! 반찬이 따로 필요 없습니다.

 

[재료]

 

김치 1컵(160g)

소시지 2개(65g)

대파 1/2컵(40g)

식용유 3큰술(20g)

진간장 1/2큰술(5g)

고운고춧가루 1/3큰술(3g)

설탕 1/3큰술(3g)

즉석밥 1개

달걀 1개

김가루 적당량

깨소금 적당량


[만드는 법]

 

1. 대파는 반으로 갈라 송송 썰고 소시지는 얇게 썰어 준비한다.

2. 김치는 가위를 이용하여 잘게 썰어 준비한다.

3. 팬에 식용유를 두르고 대파, 소시지를 넣어 노릇하게 볶는다.

4. 소시지가 노릇해지면 설탕을 넣어 눌어붙도록 볶아준다.

5. 설탕 향이 올라오면 간장을 넣어 볶는다.

6. 수분이 사라지면 김치를 넣고 약불에서 볶아준다.

(양념장이 뭉쳐있을 경우 물을 넣어 볶아준다.)

7. 양념이 골고루 섞이면 즉석밥을 넣고 국자를 이용하여 풀어준다.

8. 밥알이 다 풀어지면 불에 올려 볶아준다.

9. 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀프라이를 한다.

10. 완성 접시에 김치볶음밥, 달걀프라이를 올리고 깨소금과 김 가루를 곁들인다.

 


1-2. 강식당2 화제의 메뉴! 김치밥이 피오씁니다

 

이번에는 특별한 레시피를 공개합니다. 많은 분께서 요청해주신 강식당2에 나온 김치밥입니다. 쉽게 구할 수 있는 재료로 만든 김치볶음밥의 업그레이드 버전, 김치밥! 강식당2 속 그 메뉴, 직접 만들어보는 건 어떨까요?

 

[재료]

 

식용유 1큰술(12ml)

김치 1/3컵(80g)

대파 1/2컵(15g)

고운고춧가루 1큰술(5g)

진간장 1큰술(10ml)

황설탕 1작은술(3g)

밥 1공기(200g)

김가루 1/2컵(3g)

모짜렐라 1/2컵(50g)

옥수수콘 1/2컵(30g)

깨 1꼬집(1g)


[만드는 법]

 

1단계: 김치볶음 만들기

 

1. 불을 끈 상태에서 프라이팬에 식용유 1큰술을 넣어준다.

2. 대파 1/2컵을 넣어준다.

3. 불을 켜고 대파를 튀기듯이 볶아준다.

4. 자른 김치 1/3컵을 넣고 볶아준다.

5. 진간장 1큰술을 넣어준다.

(이때 달궈져 있는 상태에서 진간장을 넣어 기름에 튀겨지면서 눌게 한다.)

6. 황설탕 1작은술을 눌린 기름 위에 넣어준다.

7. 재료를 고루 섞어 볶아준다.

8. 고운 고춧가루 1큰술을 넣고 섞어준다.

(온도가 높으면 고운고춧가루가 탈 수 있으니 주의한다.)

 

 

2단계: 김치밥 만들기

 

1. 믹싱 볼에 김치 베이스 전량, 밥 200g을 넣고 비벼준다.

2. 불을 끈 상태에서 프라이팬에 비빈 김치밥을 넣고 주걱을 이용해서 넓게 펴준다.

3. 약불로 불을 켜고 모짜렐라 치즈 1/2컵을 올려준다.

(옥수수콘을 넣으면 식감을 더할 수 있다.)

4. 뚜껑을 덮고 약 3분간 치즈를 녹여준다.

5. 완성 접시에 김치밥을 반으로 접어 담아준다.

6. 옥수수콘 1/2컵, 김가루 1/2컵, 깨 1꼬집을 곁들인다.

 

 

  

2. 요리유튜버 '하루한끼 one meal a day'님의

참치김치볶음밥 레시피와 스팸김치볶음밥 레시피

 

어마어마한 구독자를 보유하신 요리유튜버 이시죠!

하루한끼님의 레시피는 정말 간단하면서도 쉽게 가르쳐주십니다!

맛은 덤이죠?

바로~가시죠!


2-1. 참치김치볶음밥

 

보통이 아닌 참치김치 볶음밥

또묵어야징

 

[재료]

 

밥1공기

김치 반공기

참치 작은캔

 

* 양념

 

설탕1스푼

진간장 1스푼

고춧가루 반스푼

(버터도 약간 넣으면 더 맛있음)


[만드는 법]

 

1. 팬에 참치기름 넣고 김치 볶기 (중약불)

2. 김치가 적당히 볶아지면 설탕1, 고춧 반스푼 넣고 볶는다

3. 곧 참치를 넣고 볶다가

4. 밥넣고 잘 섞어줌

5. 다 잘 섞어지면 간장1스푼 넣고 끓으면 섞어준다

6. 1~2분 정도 볶다가 불끄고

7. 취향껏 참기름, 김가루 추가해서 먹는다

 


2-2. 스팸김치볶음밥

 

나만 알고싶은 김치볶음밥

 

[재료]

 

밥 1공기

김치 반공기

햄(스팸 or 리챔)

대파


[만드는 법]

 

① 팬에 식용유 넣고 대파 볶기 (약불)

② 맛있는 냄새 나기 시작하면 햄 넣고 볶기

③ 김치 + 고춧가루 반스푼 + 설탕1스푼 넣고 볶기 (고추장을 살짝 넣어도 굳)

④ 김치 적당히 볶아지면 밥 넣기

⑤ 팬 귀퉁이에 진간장 1스푼 넣고 끓으면 밥과 섞기

 

 

 

3. 유튜버 '쿡잇파파 [Feat.두율이아빠]'님의

만개의 레시피에서 극찬중인 김치볶음밥 레시피!

 

리뷰가...

"너무 맛있다"."맛있다"."맛있어요!"로 도배가 되어있습니다...

특별한 재료들이 들어가서 그런걸까요?

궁금하시다면!!!

바로~가시죠!


3. 만개의 레시피에서 극찬중인 김치볶음밥 

 

"극찬" 세례 중인 김치볶음밥 비법!

 

[재료]

 

잘게 다진 김치 1컵 (200cc 컵으로), 전 마트표 종가땡 김치 사용함~

고추가루 1스푼 (6~7g)

설탕 1스푼 (10g)

진간장 1스푼 (8g)

참기름 2스푼(12~14g)

마요네즈 1스푼 (15g)

된장 1/3스푼 (10g)

다진대파 2큰술

식용유 3스푼

밥 2공기 (400~420g)


[만드는 법]

 

1. 김치를 그릇에 담습니다.

2. 김치를 담은 그릇에 고춧가루, 설탕, 진간장, 참기름,

마요네즈, 된장, 다진대파를 넣고 잘 섞어주세요.

3. 후라이팬에 식용유 3스푼을 넣어주세요.

(후라이팬은 꼭 20cm 이상 넓은거 사용하세요.)

4. 달궈진 기름에 재료를 부어서 후라이팬에 골고루 펴주세요.

5. 아무것도 하지말고 뚜껑 덮고 1분간 강불에 방치해주세요.

(수분이 안빠져 나가서 안타니 걱정 마세요.)

6. 1분 방치 후 뚜껑 열고 잘 섞어 가면서 볶아주세요.

7. 1분 정도 섞으면서 볶으면 재료가 꾸덕해 질거에요.

8. 불을 중불로 줄이고 밥 2공기를 부어서 섞어주세요.

(밥 2공기는 햇반 210g 짜리 2개 분량입니다.)

9. 잘 섞었으면 밥을 다시 골고루 펴주세요.

10. 뚜껑 덮고 강불로 불 올리고 30초간 가만히 방치해주세요.

11. 신개념 김치 볶음밥 완성!

 

 

 

지금까지 최고로 맛있는 김치볶음밥 황금레시피 Top 3를 살펴보았습니다.

오늘도 맛있는 요리되시고~

저는 더욱 맛있는 새로운 요리로 찾아뵙겠습니다!

 

반응형

댓글