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요리 레시피

[마가렛흐] 최고로 맛있는 김치찌개 황금레시피 Top 3! (김치찌개만드는법, 김치찌개레시피, 김치찌개황금레시피, 김치찌개만들기, 김치찌개끓이는법, 김치찌개맛있게만드는방법, 돼지고기김..

by 마가렛흐 2021. 6. 13.
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안녕하세요!

 

맛있는 거 먹을 때가 가장 행복한

마가렛흐에용~

오늘 소개할 음식은요!!! 

맛있는 신김치만 있어야 맛이 보장되는 바로 그 음식!

외국에 나간 후 1년정도 뒤에 간절히 생각나는 바로 그 음식!

바로바로!!!

[김치찌개] 입니다!!!!

 

 

1. 백종원님의

(1) 성공률 100% 돼지고기김치찌개 레시피,

(2) 초간단 김치찌개 레시피!

 

(1) 성공률 100% 돼지고기김치찌개: 

간단하면서도 성공 확률이 높은 김치찌개 끓이는 방법을 알려드릴게요.

이 방법으로 푹~ 끓이셔서 든든한 한끼 식사하세요~

 

(2) 초간단 김치찌개 레시피:

집밥 백선생 시즌1 2화 김치편에 소개되었던 김치찌개입니다.

미리 볶을 필요 없이 바로 끓이는 간단 버전 레시피를 소개합니다.

 

바로~ 가시죠!


(1) 성공률 100% 돼지고기 김치찌개

 

[재료]

 

돼지고기(목살) 1컵(130g)

신김치 3컵(390g)

물 3컵(540ml)

청양고추 2개(20g)

대파 약 2/3대(70g)

간 마늘 1큰술(20g)

굵은 고춧가루 1큰술(8g)

고운 고춧가루 ½큰술(3g)

국간장 1큰술(10g)

새우젓 1큰술(20g)


[만드는 법]

 

1. 돼지고기는 1.5cm 정도 두께로 먹기 좋게 자른다.

2. 냄비에 돼지고기, 정수물, 새우젓을 넣고 강 불로 끓인다.

3. 찌개가 끓어오르면 중 약불로 줄인 후 고기가 무를 때 까지 최소 10분 정도 끓인다.

4. 대파는 두께 0.5cm로 송송썬다.

5. 청양고추는 두께 0.5cm로 어슷썬다.

6. 10분 후 물이 졸아들면 졸아든 만큼의 물을 보충한 후 신김치, 국간장, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 간 마늘을 넣는다.

7. 찌개가 팔팔 끓으면 대파, 청양고추를 넣는다.

8. 완성 직전에 고춧가루를 뿌려 완성한다.


(2) 초간단 김치찌개 (2인분)

 

[재료]

 

돼지고기 120g

쌀뜨물 380ml (약 2컵)

자른 김치 150g

다진마늘 30g (2큰술)

대파 30g

청양고추 10g

홍고추 10g

고운 고춧가루 30g (2큰술)

굵은 고춧가루 30g (2큰술)

국간장 15ml (1큰술)

새우젓 15g (1큰술)


[만드는 법]

 

1. 대파와 고추는 송송 썰어 준비합니다.

2. 냄비에 목살과 쌀뜨물을 넣고 충분히 끓여, 고기 육수를 우려냅니다.

3. 고기 육수가 충분히 우러나면 김치와 다진마늘을 넣습니다.

4. 국물이 끓어오르면 대파와 고추를 넣습니다.

5. 고춧가루를 넣고 잘 섞습니다. 굵은 고춧가루와 고운 고춧가루를 반씩 섞어 넣으면 더욱 좋습니다.

6. 국간장과 새우젓을 넣고 잘 저어 줍니다.

 

※ 기호에 따라 다른 채소를 넣거나, 물의 양을 조절해 자신만의 레시피를 만들어 보세요!

 

 

 

2. 요리유튜버 '이 남자의 cook'님의

(1) 연매출 18억의 김치찌개 비법 레시피,

(2) 7분 참치김치찌개 레시피!

 

(1) 연매출 18억의 김치찌개 비법 레시피:

 

같은 김치로 만들어도

조리법에 따라 그 맛은 큰 차이가 납니다! 

이제부터는

연 18억의 매출을 올리는

대박집 김치찌개의 비법으로

만들어 보세요 

아! 이래서 대박집이구나 하실겁니다

맛있는 김치찌개 전문식당들은 돼지비계를

잘 이용합니다

이 대박집 또한 돼지비계로 맛을 잘 냈습니다

돼지비계에는 비타민 D가 풍부합니다

느끼하거나 거북한 맛은 없습니다

담백하고 고소합니다^^ 

김치찌개를 만드는 볶음김치를

넉넉히 만들어서 냉장고에 보관하시면서

언제든지 간편하고 빠르게 맛있는 김치찌개를

바로 만들어 드세요^^

 

(2) 7분 참치찌개 레시피:

 

딱 7분 만에 맛있는 찌개가 완성됩니다!

찌개에는 시간 투자하지 마시고

다른 반찬 만드세요.

칼칼하고 감칠맛있어서

밥 두 공기는 눈 깜짝할 사이에 사라지는

'참치김치찌개' 

마땅한 반찬이 생각나지 않을 때

끓여보세요!

 

바로~가시죠!


(1) 연매출 18억의 김치찌개 비법

 

[재료]

 

신김치 반포기(800g)

돼지고기 앞다리살 400g (비계포함, 비계 약 100g)

사골육수(오뚜기 옛날 사골곰탕국물, 다른 육수 대체 가능) 1L +1컵(200ml)

김치국물 1컵(200ml)

고춧가루 8스푼

꽃소금 1스푼

설탕 1스푼

양파 1/4개(30g)

대파 1개(60g)

두부 반모

멸치가루 1스푼


[만드는 법]

 

1. 신김치를 5~6cm 길이로 잘라주세요

2. 신김치 꽁다리는 얇게 잘라주세요.

3. 돼지고기 앞다리살의 비계부분을 분리해주세요.

4. 살코기 부분은 손가락 크기로 잘라주세요.

5. 돼지비계(약 100g)를 끓는물에 20분간 삶아주세요.

6. 돼지비계를 건져 작게 잘라 믹서기에 넣어주세요.

7. 믹서기에 사골육수(다른 육수로 대체 가능)를 1컵 넣어 곱게 갈아주세요.

8. 곱게갈은 돼지비계를 냄비에 부어주세요.

9. 김치국물 1컵(200ml), 고춧가루 4스푼. 꽃소금 1스푼, 설탕 1스푼도 넣어주세요.

10. 센불로 10분간 끓여주세요.

11. 잘라놓은 신김치를 넣고 5분간 센불에 볶아주세요.

12. 12시간 숙성시켜주세요. (서늘한 계절: 실온에서 12시간, 따뜻한 계절: 충분히 식힌 후 냉장고에서 12시간)

13. 냄비에 숙성된 볶음김치를 넣어주세요.

14. 사골육수(다른 육수로 대체 가능)를 1L 넣어주세요. (오뚜기 옛날 사골곰탕국물)

15. 썰어놓은 돼지고기, 자른 두부 반모, 고춧가루 4스푼을 넣어주세요.

16. 센불에서 10분간 끓여주세요.

17. 10분 후 양파 1/4개(30g)를 얇게 썰어 넣어주세요.

18. 대파 1대(60g)를 어슷하게 썰어 넣어주세요.

19. 멸치가루 1스푼 넣어주세요.

20. 2~3분간 더 끓여주시면 완성입니다.


(2) 7분 참치김치찌개  

 

[재료]

 

신김치 400g(1/8포기)

참치캔 1캔 (200g)

대파

청양고추 1개

두부 반모

고추장 1스푼(25g)

고춧가루 1스푼(7g)

양조간장 1스푼(10g)

다시다 1작은스푼(4g)

후추가루  


[만드는 법]

 

1. 신김치를 냄비에 넣어주세요.

2. 신김치를 가위를 이용해서 손가락 한 마디 크기로 작게 잘라주세요.

3. 고추장 1스푼, 양조간장(또는 진간장) 1스푼을 넣어주세요.

4. 참치캔 1캔 준비해주세요.

5. 참치캔 기름을 넣어주세요.

6. 불을 켜고 볶아주세요. (완성할 때까지 쭉 강불)

7. 수분이 다 증발할 때까지 약 4분 정도 볶아주세요.

8. 물 3컵(600ml), 고춧가루 1스푼, 다시다 1작은스푼 넣어주세요.

(조미료 대신 참치액(젓) 또는 양조간장 1스푼을 사용하셔도됩니다.)

9. 대파를 송송 썰어서 한 줌 준비해주세요.

10. 청양고추 1개를 송송 썰어서 준비해주세요.

11. 두부 반모를 썰어서 준비해주세요. (생략가능)

12. 찌개가 끓어오르면 청양고추, 후추가루 4꼬집을 넣어주세요.

13. 1분 정도 끓여주세요.

14. 두부, 참치, 대파를 넣어주세요.

15. 참치에 고춧가루를 살짝 뿌리고 1분간 더 끓여주세요.

 

 

 

3. 요리유튜버 '이밥차'님의

스팸김치찌개 레시피!

 

스팸을 좋아하신다면 여러종류의 김치찌개 중 단연 1등일 스팸김치찌개 레시피입니다.

스팸은...사랑이죠?

바로~가시죠!


[재료]

 

양파(½개)

대파(10cm)

스팸(가공 햄 = 1캔)

두부(½모)

김치(200g)

tip 스팸뿐만 아니라 다양한 가공 햄을 사용해도 좋아요.

 

*양념

 

설탕(1)

고춧가루(2)

멸치액젓(2)


[만드는 법]

 

1. 양파와 대파는 한입 크기로 썰어주세요.

2. 두부와 스팸은 0.5cm 두께로 썰어주세요.

3. 중간 불로 달군 냄비에 식용유(1)를 두른 뒤 김치와 설탕(1)을 넣어 5분간 볶아주세요.

4. 물(600ml)과 손질한 채소를 넣고 끓어오르면 스팸과 두부를 넣어 3분간 끓여주세요.

 

 

 

네!~ 지금까지 최고로 맛있는 김치찌개 황금레시피 Top 3를 살펴보았습니다.

세가지 레시피 중 무엇을 고르더라도 기대 이상의 맛을 느끼실 수 있으실 겁니다! 

 

오늘도 맛있는 요리되시고~ 저는 더욱 맛있는 새로운 요리로 찾아뵙겠습니다!!!

그럼 식사 맛있게 하세요 ^^

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