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요리 레시피

최고로 맛있는 토스트 황금레시피 Top 3! [마가렛흐]

by 마가렛흐 2021. 6. 20.
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안녕하세요!

맛있는 거 먹을 때가 가장 행복한

마가렛흐에용~

오늘 소개할 음식은요!!! 

바쁜아침 출근 전 먹기 최고인 바로 그 음식!

[토스트] 입니다!!!!

 

 

 

1. 백종원님의

길거리토스트 레시피!

 

외국에 핫도그와 햄버거가 있다면 우리는 길거리 토스트가 있죠.

길거리에서 사먹던 토스트를 집에서 만들어보세요!

바로~ 가시죠!


 

<기본 길거리 토스트>

 

[재료]

 

식빵 1장

황설탕 1큰술(10g)

마가린 적당량


[만드는 법]

 

1. 중불에 프라이팬을 올린 후 달궈지면 마가린을 두른다.

2. 식빵을 앞 뒷면으로 노릇하게 구워준다.

3. 황설탕을 뿌려 반으로 접어 완성한다.

 


<치즈 버전 길거리 토스트>

 

[재료]

 

식빵 2장

달걀 2개

대파 1/2컵(40g)

슬라이스치즈 1장

꽃소금 적당량

황설탕 2큰술 (20g)

마가린 적당량


[만드는 법]

 

1. 대파는 가늘게 송송 썰어 준비한다.

2. 컵에 달걀 2개를 잘 풀어준 후 대파, 소금을 넣어 섞어준다.

3. 프라이팬에 마가린을 적당량 두르고 달걀물을 부은 후 위에 식빵 2장을 올려 익힌다.

4. 달걀이 익으면 프라이팬에 마가린을 두른 후 뒤집어 황설탕을 뿌려준다.

5. 슬라이스 치즈를 올려 반으로 접고 빵을 노릇하게 구워 완성한다.

 


<햄 치즈 버전 길거리 토스트>

 

[재료]

 

식빵 2장

달걀 2개

양배추 1/3컵(30g)

대파 1/3컵(30g)

당근 1/2큰술(5g)

슬라이스햄 2장

슬라이스치즈 2장

황설탕 2큰술 (20g)

꽃소금 적당량

마가린 적당량


[만드는 법]

 

1. 양배추는 가늘게 채 썰고 대파는 송송 썰어 준비한다.

2. 당근은 잘게 썰어 준비한다.

3. 컵에 달걀 2개를 잘 풀어준 후 양배추, 당근, 대파, 소금을 넣어 섞는다.

4. 프라이팬에 마가린을 두르고 달걀물을 부은 후 식빵 2장을 올려 익힌다.

5. 달걀이 익으면 뒤집어 프라이팬에 마가린을 둘러 가며 식빵을 구워준다.

6. 프라이팬 한 쪽에서 슬라이스 햄을 노릇하게 구워 달걀 위에 올려준다.

7. 슬라이스 햄 위에 슬라이스 치즈를 올린다.

8. 황설탕을 치즈 위에 골고루 뿌려 준 후 반으로 접어준다.

9. 빵이 노릇해지면 완성 그릇에 옮겨 담아 반으로 자른다.

 

 

  

2. 백종원님의

프렌치토스트 레시피!

 

아주 간단한 프렌치토스트 입니다

워낙 방법들이 다양하죠

잼, 버터, 연유도 같이 곁들여서 맛있게 드셔보세요~

바로~가시죠!


[재료]

 

*기본 버전

 

식빵 3장

달걀 2개

꽃소금 2꼬집

사과잼 (기본형 적당량/샌드위치형 3큰술)

식용유 적당량

버터 적당량

계핏가루 적당량

연유 적당량

 

*우유 버전

 

식빵 3장

달걀 2개

우유 약2/3컵 (110g)

황설탕 1큰술 (12g)

꽃소금 2꼬집

식용유 적당량

버터 적당량

사과잼 적당량


[만드는 법]

 

*기본 버전

 

- 기본형

 

1. 볼에 달걀을 깨트려 넣는다.

2. 꽃소금을 넣고 젓가락을 사용해 달걀을 풀어 준비한다.

3. 프라이팬에 식용유를 넣고 중불에 달군다.

4. 식빵을 젓가락을 사용해 골고루 뒤집어 주면서 계란물을 묻힌다.

5. 달걀물 입힌 식빵을 프라이팬에 올려 노릇하게 굽는다.

6. 양 쪽면의 색이 골고루 날 수 있도록 뒤집개와 주걱을 사용하여 뒤집어주면서 익힌다.

7. 접시에 완성된 기본형 토스트를 담고 버터, 사과잼을 올린 후 계핏가루, 연유를 뿌려 완성한다.

 

- 샌드위치형

 

1. 볼에 달걀을 깨트려 넣는다.

2. 꽃소금을 넣고 젓가락을 사용해 달걀을 풀어 준비한다.

3. 식빵의 한 면에 사과잼을 넉넉하게 골고루 펴 바른다.

4. 골고루 펴 바른 사과잼 위에 식빵을 덮어 준비한다.

5. 잼을 발라둔 식빵을 달걀 물에 넣고 뒤집으면서 달걀물을 골고루 묻힌다.

6. 프라이팬에 식용유를 넣고 중불에 달군다.

7. 프라이팬에 토스트를 올리고 그 위에 남은 달걀 물을 붓는다.

8. 식빵이 타지 않도록 약불로 줄인 후 뒤집어준다.

9. 토스트의 숨이 죽도록 뒤집개로 눌러주면서 굽는다.

Tip: 샌드위치형 식빵을 익힐 때에는 한 장짜리보다 두께가 두껍기 때문에 안쪽까지 골고루 익도록 불을 약불로 줄여서 굽는다.

10. 식빵의 안쪽이 익으면서 숨이 죽으면 불을 살짝 올리고 앞뒤로 골고루 색이 나도록 굽는다.

11. 접시에 완성된 샌드위치형 토스트를 담고 버터를 올려서 완성한다.

 

*우유 버전

 

1. 볼에 우유, 설탕, 달걀, 꽃소금을 넣고 숟가락을 사용해 골고루 섞는다.

2. 식빵을 넣고 달걀물이 충분히 적셔지도록 숟가락, 젓가락을 사용해 뒤적인다.

3. 프라이팬을 중불에 달구고 식용유를 넣는다.

4. 달궈진 팬에 식빵을 올리고 약불로 줄인 후 앞 뒷면의 색이 골고루 나도록 뒤집으면서 익힌다.

5. 접시에 구워진 프렌치 토스트를 올리고 버터, 사과잼을 올려 완성한다.

Tip: 연유, 딸기잼 등을 함께 곁들여 먹어도 좋다.

 

 

 

3. 백종원님과 요리유튜버 '매일맛나 delicious day'님의

튜나멜트토스트 레시피!

 

참치는 못 참지요~ ㅎㅎㅎ

바로~가시죠!


<백종원님의 참치마요 튜나멜트토스트> 

 

참 쉽고 맛있는 참치마요!

남은 치킨무를 활용하면 훨씬 맛있어져요~

그냥 먹어도 맛있고, 김밥에 넣어도 좋은 참치마요의 또 다른 활용법!

튜나 멜트 토스트도 도전해 보세요!

 

[재료]

 

*튜나샐러드(2개 기준)

 

통조림참치 1캔(100g)

양파 약1/6개

마요네즈 2큰술

치킨무 8개

황설탕 1/3큰술

꽃소금 약간

후추가루 약간

 

*튜나멜트토스트(1개 기준)

 

버터 약 2와1/2큰술

식빵 2장

슬라이스체다치즈 4장

튜나샐러드 1/2양


[만드는 법]

 

*튜나샐러드

 

1. 양파, 치킨무는 사방 0.5cm 정도로 잘게 다져 깊은 볼에 담아 준비한다.

2. 통조림참치는 기름을 제거하고 양파, 치킨무와 함께 깊은 볼에 담아 준비한다.

3. 재료를 담아 둔 볼에 꽃소금, 황설탕, 마요네즈, 후추가루를 넣고 잘 섞어 튜나샐러드를 만든다.

 

*튜나멜트토스트

 

1. 2장의 식빵에 각각 슬라이스체다치즈 2장씩을 빵 크기에 맞춰 올린다.

2. 치즈를 올린 식빵 1장에 튜나샐러드 1/2양을 전체적으로 펼쳐 올린다.

3. 또 다른 식빵 1장을 샐러드 위에 덮는다.

4. 프라이팬에 버터 절반을 두르고 중 불에 녹인다.

5. 버터가 완전히 녹으면 샌드위치를 올린 후 프라이팬을 닦듯이 돌려가며 한쪽 면을 굽는다.

* 빵에 색이 나기 시작하면 약 불로 줄여 굽는다.

6. 샌드위치를 잠시 빼두고 남은 버터 절반을 프라이팬에 올려 녹인다.

7. 샌드위치의 굽지 않은 면을 바닥으로 가도록 올리고 살살 눌러가며 굽는다.

8. 양 쪽면이 갈색이 나도록 구워지고 치즈가 녹으면 샌드위치를 도마로 옮긴다.

9. 샌드위치를 먹기 좋은 크기로 자른 후 그릇에 옮겨 담아 완성한다.

 


<요리유튜버 '매일맛나 delicious day'님의 튜나멜트토스트>

 

참치 특유의 느끼함 없이 계속 먹고 싶어지는 토스트 만들었어요.

겉은 세상 바삭거리고, 속은 감칠맛이 정말 최고예요.

꼭~ 만들어 보세요~ ^^

 

*계량은 저울(g), 밥스푼(tbsp), 티스푼(tsp) 계량입니다.

 

[재료] 

 

*토스트 2개분량

 

토스트용 빵 4장

체다치즈 4장

토마토 1개

녹인버터 40g

참치소스(하단참고)

 

*참치소스

 

참치 150g

다진양파 35g (볼록하게 2스푼)

다진피클 35g (볼록하게 2스푼)

다진 샐러리 35g (볼록하게 2스푼) 오이 가능

마요네즈 60g (볼록하게 3스푼)

크러쉬드 레드페퍼 2g (납작하게 0.7스푼) 청양고추 가능

후추가루 0.5티스푼

레몬즙 1스푼 (생략가능)

 

* TIP

 

1. 샐러리 대신 오이로 하실 경우, 씨 부분은 빼고 단단한 부분한 사용하세요.

2. 피클은 되도록이면 넣으세요. 참치의 느끼함을 잘 잡아줘요.

3. 체다치즈는 짜지 않은 브랜드로 잘 골라서 쓰세요~


[만드는 법]

 

1. 양파, 샐러리(오이가능), 오이피클을 잘게 다져주세요.

2. 참치는 기름을 빼주세요.

3. 볼에 참치, 다진 양파, 다진 피클, 다진 샐러리, 마요네즈, 크러쉬드 레드페퍼, 레몬즙, 후추가루를 넣고 잘 섞어주세요.

4. 토마토를 1cm 두께로 잘라주세요.

5. 녹인버터를 토스트용 빵의 한쪽 면에 꼼꼼하게 발라주세요.

6. 빵 두조각을 달군 팬위에 버터를 바르지 않은 면부터 구워주세요.

7. 노릇한지 뒤태를 확인한 후 뒤집어주세요.

8. 뒤집은 한쪽 빵위에는 체다치즈 2장, 다른 빵위에는 참치소스 2스푼 정도를 올려주세요.

9. 이불 깔 듯이 평평하게 참치소스를 펴주세요.

10. 평평한 참치소스 위에 1cm 두께로 잘라놓은 토마토 2조각을 올려주세요.

11. 노곤노곤해진 치즈빵을 덮어주면 완성입니다.

   

 

 

네!~ 지금까지 최고로 맛있는 토스트 황금레시피 Top 3!를 살펴보았습니다.

오늘도 맛있는 요리되시고~ 저는 더욱 맛있는 새로운 요리로 찾아뵙겠습니다!!!

지금까지 마가렛흐였습니다!

그럼 식사 맛있게 하세요 ^^

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