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요리 레시피

[마가렛흐] 최고로 맛있는 크림파스타만들기 황금레시피 Top 3! (크림파스타, 백종원크림파스타, 백종원, 크림파스타소스, 베이컨크림파스타, 크림파스타소스만들기, 크림파스타만드는법, 크..

by 마가렛흐 2021. 6. 9.
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안녕하세요!

맛있는 거 먹을 때가 가장 행복한

마가렛흐에용~

오늘 소개할 음식은요!!! 

아이스크림 말고 다른 크림이 먹고 싶을 때 생각나는 바로 그 음식!

오이피클이 필수인 바로 그 음식!

바로바로!!!

[크림파스타] 입니다!!!!

 

 

 

1. 백종원님의

베이컨 크림파스타 레시피!

 

집에서도 쉽게 만들 수 있는 백종원님의 '크림파스타' 입니다.

생각보다 만드는 방법은 아주 간단합니다.

나중에 다른 재료들도 함께 넣어 응용해서 드시면 좋습니다!

바로~ 가시죠!


[재료]

 

*면 삶기

 

정수물 8과1/3컵(1.5L)

스파게티면 90g

꽃소금 1큰술(12g)

올리브유 약간

 

*베이컨크림파스타

 

베이컨 2줄(32g)

양파 1/2개(125g)

양송이 버섯 1과 1/2개(30g)

밀가루 1/2큰술(5g)

우유 1팩(200ml)

버터 약1큰술(15g)

올리브유 2큰술(14g)

파르메산 치즈 2큰술(16g)

꽃소금 1/6큰술(2g)

삶은스파게티면 전량

후춧가루 적당량

파슬리가루 적당량


[만드는 법]

 

*면 삶기

 

1. 냄비에 정수물, 꽃소금, 올리브유를 넣고 스파게티면 삶을 물을 끓인다.

2. 물이 끓어오르면 면을 돌려서 펼쳐 넣고 붙지않도록 저어주면서 약 6분 정도 삶아 준비한다.

Tip: 크림파스타 농도 조절을 위해 면수는 버리지 않고 따로 보관해둔다.

3. 삶아진 스파게티면은 체에 밭쳐 건져낸다.

 

*베이컨크림파스타

 

1. 베이컨은 두께 1cm 정도로 자르고, 양파는 가로, 세로 0.5cm 정도로 다져 준비한다.

2. 양송이 한 개는 가로,세로 0.5cm 정도로 다지고, 반 개는 두께 0.5cm로 편 썰어 준비한다.

Tip: 슬라이스 4조각 정도만 보이게 편 썰어서 넣어준다.

3. 프라이팬에 베이컨, 다진양파, 다진 양송이 버섯, 올리브유를 넣고 중 불에 볶는다.

4. 양파가 노릇해 질 때까지 충분히 볶는다.

5. 양파에 색이 나면 버터를 넣어 볶고, 버터가 녹으면 우유, 편 썰은 양송이 버섯, 스파게티 면을 넣어 졸인다.

6. 밀가루를 넣고 잘 풀어 주어 농도 조절을 한다.

7. 불을 약 불로 줄인 후 꽃소금으로 간을 한다.

Tip: 소스 농도가 너무 되직하면 면수를 추가한다.

8. 불을 끄고 파르메산 치즈를 골고루 뿌려 섞는다.

9. 후춧가루를 뿌려준 후 접시에 담고 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.

Tip: 기호에 따라 우유를 추가해 소스를 더 만들어 사용한다.

 

 

 

2. 유튜버 '쿡'님의

크림파스타 레시피!

 

생크림과 우유를 사용해서 더욱 고소하게~

바로 가시죠!


[재료]

 

* 크림파스타 

 

스파게티면 100g

베이컨 60g

양파 100g

마늘 25g

양송이 80g

면수 100ml

올리브 오일

계란 노른자 1개

그라나 파다노

파슬리

 

* 소스 

 

생크림 200ml

우유 100ml

파마산 치즈 1Ts

후추


[만드는 법]  

 

1. 스파게티면을 8분~10분 정도 익히고 올리브 오일에 버무려줍니다.

2. 재료 손질을 합니다. (양파, 마늘, 양송이, 베이컨)

3. 팬에 올리브 오일을 넣고 마늘, 양파, 베이컨, 양송이를 볶아서 익혀줍니다.

5. 적당히 익었을때 면수를 넣고 한번 볶아줍니다.

6. 크림 파스타 소스 재료를 생크림, 우유, 파마산 치즈, 후추 순으로 넣고 끓여줍니다.

7. 스파게티면을 넣고 소스에 잘 섞어주고 완성을 합니다.

8. 그릇에 크림 파스타를 옮기고 계란 노른자를 올려서 섞어서 맛있게 먹습니다.

 

 

 

3. 유튜버 '하루한끼 one meal a day'님의

스팸 크림파스타 레시피!

 

하루한끼님의 고소한 맛이 일품인 크림파스타 입니다.

베이컨이 없다면?

찬장에 스팸 통조림 하나씩은 있잖아욧!

바로 가시죠! 


[재료] (2인분)

   

* 주재료

 

스파게티면 2인분

휘핑크림 250ml

우유 125ml

 

* 부재료

 

스팸 or 베이컨

양파, 마늘, 슬라이스치즈

소금 반 티스푼

 

* 생크림이나 휘핑크림 달지 않은걸로 사용하세요(무가당)


[만드는 법]

 

1. 깊은 냄비에 물을 끓인다.

2. 면을 넣고 7~8분간 익힌다.

3. 익은 면을 건져놓는다 (헹구면 안됨)

4. 팬에 식용유, 마늘, 양파, 햄 넣고 볶기

5. 재료들이 볶아지면 휘핑크림 한팩 붓기

6. 치즈, 소금 넣고 우유도 조금씩 부어가며 농도 맞추기!

7. 면 넣고 잘 섞어준 후 불끄고 먹기

 

*휘핑크림대신 생크림(달지않은것) 사용해도 됩니다.

*둘 다 없다면 우유와 치즈만으로도 맛있게 만들 수 있습니다.

*대부분 중불에서 조리하였습니다.

 

 

 

네!~ 지금까지 최고로 맛있는 크림파스타만들기 황금레시피 Top 3를 살펴보았습니다.

세가지 레시피 중 무엇을 고르더라도 기대 이상의 맛을 느끼실 수 있으실 겁니다! 

오늘도 맛있는 요리되시고~ 저는 더욱 맛있는 새로운 요리로 찾아뵙겠습니다!!!

그럼 식사 맛있게 하세요 ^^

 

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