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요리 레시피

[마가렛흐] 최고로 맛있는 과카몰리 황금레시피 Top 3! (guacamole, 과카몰리황금레시피, 과카몰리샐러드, 과카몰리레시피, 과카몰리만들기, 과카몰리샌드위치, 과카몰리요리, 아보카도과카몰리, ..

by 마가렛흐 2021. 6. 7.
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안녕하세요!

맛있는 거 먹을 때가 가장 행복한

마가렛흐에용~

오늘 소개할 음식은요!!! 

늦게 일어나 브런치로 먹기 좋은 바로 그 음식!

멕시코 하면 생각나는 바로 그 음식!

바로바로!!!

[과카몰리] 입니다!!!!

 

 

 

1. 유튜버 '오이향 Cookbook'님의

과카몰리 레시피!

 

아보카도와 토마토로 만드는 건강한 과카몰리, 과카몰리 오픈샌드위치 레시피입니다.

너무 간단하니~

바로 가시죠!


[재료]

 

아보카도 2개

토마토 1개

양파 1/4개

올리브유 1.5~2T

레몬즙 1.5~2T

소금, 후추 약간

*취향에 따라 - 할라피뇨, 꿀(올리고당) 약간


[만드는 법]

 

1. 양파와 토마토를 작게 썰어주세요.

2. 아보카도와 양파 토마토를 섞고 올리브유, 레몬즙, 소금, 후추를 넣고 섞어주세요.

3. 취향에 따라 할라피뇨, 꿀(올리고당) 등을 첨가하면 더욱 맛있어요.

4. 나초,빵, 또띠아와 함께 드시면 됩니다.

 

 

 

2. 유튜버 '우리의식탁 W TABLE'님의

과카몰리 레시피!

 

멕시코의 향기가 느껴지는 과카몰리 (Guacamole) 레시피입니다!

'여기가 멕시코야 한국이야?' 헷갈려하지 마시고~

바로 가시죠~! 


[재료]

 

잘 익은 아보카도 2개

라임 1개

토마토(작은 사이즈) 2개

적양파 ½개

할라피뇨 1개

다진마늘 1작은술

소금 약간

파슬리


[만드는 법]

 

1. 잘 익은 아보카도는 반을 갈라서 씨를 빼고 속을 파낸 후 잘 으깨어주세요.

2. 토마토는 물기가 많은 씨 부분은 사용하지 않고 토마토의 살 부분을 잘라내어 다져주세요.

3. 양파와 할라피뇨는 잘게 다져서 물기를 제거해주세요.

4. 으깬 아보카도에 라임즙, 잘게 다진 토마토, 양파, 할라피뇨, 다진마늘을 넣고 소금으로 간을 해준 후 잘 섞어주세요.

5. 만들어진 과콰몰리는 나초를 찍어서 드시거나 샌드위치소스로 사용해보세요.

 

 

 

3. 유튜버 '요리하루YoriHaru'님의

과카몰리 레시피!

 

오늘 요리는 간단하고 맛있는

과카몰리 오픈 토스트 입니다!

맛있는 런치 함께 먹어요 ♥


[재료]

 

빵 (깜빠뉴, 호밀빵, 통밀빵 등 추천)

크림치즈 (Arla 저지방 사용)

아보카도 1개

양파 조금

토마토 1/2-1/3 (작은 토마토 기준)

레몬즙 (점보 사이즈 레몬 1/3 사용)

소금 (히말라야 핑크솔트)

후추 (통후추 갈아서 사용)

바질가루 or 생 바질잎 1/4 작은술 (생략가능)

큐민가루 or 큐민씨드 으깨어 사용 1/4-1/8 작은술 (생략가능)

(큐민가루를 조금 넣으면 이국적인 풍미가 확 살아요!)

 

* 생략 가능한 재료

 

삶은 달걀 (안에 찐득쫀득한 반숙 사용)

크러시드 페퍼 (매운 이탈리안 페퍼 가루)

파프리카 가루


[만드는 법]  

 

1. 양파를 영상 속의 양만큼 작게 다진다.

2. 토마토는 작은 크기의 찰 토마토 기준으로 1/2-1/3 정도를 잘라

안에 물컹한 씨 부분을 조금 덜어낸 후 가로세로 0.7cm - 1cm 크기로 자른다.

3. 아보카도의 껍질과 씨앗을 제거 후, 보울에 담아 포크나 매셔로 으깬다.

4. 으깬 아보카도가 담긴 보울에 양파와 토마토 다진것을 모두 넣은 뒤,

소금 / 후추 / 바질 / 레몬즙 을 적당량 넣어 섞은 뒤 맞을 본다.

5. 빵 위에 올려 먹을 걸 감안해서 너무 싱겁지 않게 (본인 입에 맞게!) 맞춘다.

(이 때! 양념을 너무 조금씩만 넣어가며 너무 많은 횟수를 휘어어 섞으면

토마토가 너무 으깨질 수 있으니 포크 등을 이용해 양념이 섞일 정도로만

살살 섞어가며 완성하기!)

6. 올리브 오일을 넉넉히 두른 팬에 빵을 앞 뒤로 바삭하게 구운 뒤,

살짝 식혀 크림치즈를 아낌없이 빈틈없이 넉넉히 바른다.

7. 위에 과카몰리를 얹으면 간단 토스트 완성!

 

+ 레지아노, 파르메지아노 등의 치즈 가루를 얹으면 풍미가 더 좋다.

+ 흐르지 않는 정도의 쫀득한 반숙란을 얹어 (감동란 정도의 익힘)

소금 후추를 살짝 더 한 뒤, 크러시드 페퍼를 조금 뿌려 먹으면

부드러우면서도 매콤함이 탁탁! 쳐주는 또 다른 매력을 맛볼 수 있다.

(파프리카 가루는 빨갛게 예뻐 보이려고 뿌린거라... 있으신 분들만!)

 

 

 

네!~ 지금까지 최고로 맛있는 과카몰리 황금레시피 Top 3를 살펴보았습니다.

세가지 레시피 중 무엇을 고르더라도 기대 이상의 맛을 느끼실 수 있으실 겁니다! 

오늘도 맛있는 요리되시고~ 저는 더욱 맛있는 새로운 요리로 찾아뵙겠습니다!!!

그럼 식사 맛있게 하세요 ^^

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