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요리 레시피

[마가렛흐] 최고로 맛있는 오이피클만들기 황금레시피 Top 3! (오이피클만드는법, 오이피클황금레시피, 오이피클황금비율, 오이피클담는법, 오이피클소스, 오이피클비율, 오이피클재료, 수제..

by 마가렛흐 2021. 6. 5.
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안녕하세요!

맛있는 거 먹을 때가 가장 행복한

마가렛흐에용~

오늘 소개할 음식은요!!! 

피자 먹을 때 필수인 바로 그 음식!

진한~ 크림파스타 먹을 때 꼭 필요한 바로 그 음식!

바로바로!!!

[오이피클] 입니다!!!!

 

 

 

1. 유튜버 '둥이키친 DUNGYIKITCHEN'님의

오이피클 레시피!

 

둥이키친님의 오이피클 황금레시피 입니다.

비율이 정말 중요하다고 합니다!

비율에 주목해주세요 ~! ^^


[재료]

 

오이 3개

1L 유리병

 

* 피클물

 

월계수잎 3장

피클링 스파이스 1 큰술

식초 200ml

생수 200ml

설탕 150g

 

*피클물 비율 

 

식초 : 설탕 : 생수 = 1 : 1 : 1 *저는 설탕을 조금 줄였어요.*


[만드는 법]

 

1. 오이는 굵은 소금을 이용하여 깨끗하게 씻어줍니다.

(오이를 굵은 소금으로 문질러 주면 껍질의 불순물이 깨끗하게 제거돼요.)

2. 오이를 적당한 크기로 썰어줍니다.

3. 유리병을 열탕 소독해줍니다.

4. 냄비에 물을 채우고, 유리병 입구를 연채로 거꾸로 세워놓고 물을 끓여주세요.

5. 병 안에 수증기가 다 찼을때쯤, 불을 끄고 식혀주시면 됩니다.

6. 유리병에 오이를 담아주세요.

7. 냄비에 준비한 재료를 넣고 피클물을 만들어줍니다.

8. 한 번 저어주시고, 설탕이 녹을 때까지 팔팔 끓여주세요.

9. 피클물은 뜨거울 때, 오이를 담은 병에 부어주세요.

10. 뚜껑을 덮고, 피클물이 식으면 냉장보관합니다.

11. 3일 정도 냉장보관 후 드시면 됩니다.

 

 

 

2. 유튜버 '요리하는 니니말롱 ninimalong'님의

오이피클 레시피!

 

2:1:1 이 비율만 기억하면 된다고 합니다. (물:식초:설탕 비율)

역시 오이피클은 비율이 가장 중요한 것 같아요 ^^

바로 가시죠!


[재료]

  

오이 2개

물 2컵

식초 1컵

설탕 1컵

소금 1/3숟가락

피클링 스파이스 1숟가락


[만드는 법]

 

1. 오이를 썬다.

2. 냄비에 물, 식초, 설탕, 피클링 스파이스, 소금을 넣고 팔팔 끓인다.

3. 오이를 피클 주스에 넣는다.

4. 식힌 뒤 병에 넣는다.

 

Tip

-오이와 함께 양파나 무, 양배추를 넣어도 맛있어요.

-피클링 스파이스는 없으면 안넣어도 괜찮아요! 맛있어요. 저는 집에 쓰던 것이 있어서 넣었어요.

-오이는 수세미나 굵은 소금, 칼등으로 가시를 제거해서 사용해야해요!

 

 

 

3. 유튜버 '이 남자의 cook'님의

한식 오이피클 레시피!

 

이 남자의 cook님의 모든 한식에 잘 어울리는 오이피클 레시피입니다.

만들기도 너무 쉬운 초간단 레시피에 너무너무 맛있어서 

강력 추천해주셨어요!

바로 가시죠!


[재료] 

 

오이 6개

매운고추(청양고추) 6개

양파 1개 반(큰 싸이즈 양파는 1개)

물 1리터

설탕 1컵(200ml컵)

식초 150ml

소금 3스푼(35g)

통후추 1스푼 반


[만드는 법]

 

1. 오이를 깨끗이 씻은 후 양끝을 잘라주세요.

2. 오이를 4~5센티미터 길이로 잘라준 뒤 4등분으로 잘라주세요.

3. 4등분으로 자른 오이의 씨를 제거해주세요.

4. 매운고추(청양고추)를 반으로 자른 후 씨를 제거해주세요.

5. 씨를 제거한 고추를 손가락 한 마디 크기로 잘라주세요.

6. 양파를 굵게 썰어주세요. (손가락 굵기)

7. 볼에 썰어 놓은 오이, 고추, 양파를 넣고 서로 잘 섞어주세요.

8. 유리 밀폐용기를 뜨거운 물로 소독한 뒤 오이, 고추, 양파를 넣어주세요.

9. 냄비에 물, 설탕, 식초, 소금, 통후추를 넣어주세요.

10. 끓기 시작하면 3분간 끓여주세요.

11. 3분 후 불을 끄고 한 김 식혀주세요. (약 10분 정도)

12. 한 김 식힌 후 밀폐용기에 부어주세요. (통후추도 같이)

13. 완전히 식으면 뚜껑을 덮고 1~2일 정도 상온에 두었다가 냉장고에 넣고 드세요.

 

 

 

네!~ 지금까지 최고로 맛있는 오이피클만들기 황금레시피 Top 3를 살펴보았습니다.

세가지 레시피 중 무엇을 고르더라도 기대 이상의 맛을 느끼실 수 있으실 겁니다! 

오늘도 맛있는 요리되시고~ 저는 더욱 맛있는 새로운 요리로 찾아뵙겠습니다!!!

그럼 식사 맛있게 하세요 ^^

 

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