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요리 레시피

[마가렛흐] 최고로 맛있는 로제떡볶이만들기 황금레시피 Top 3!

by 마가렛흐 2021. 6. 2.
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안녕하세요!

맛있는 거 먹을 때가 가장 행복한

마가렛흐에용~

오늘 소개할 음식은요!!! 

로제파스타를 좋아하신다면 당연히 좋아할 바로 그 음식!

떡볶이까지 좋아하신다면 당연히 좋아할 바로 그 음식!

바로바로!!!

[로제떡볶이] 입니다!!!!

 

 

 

1. 유튜버 'YORISONG 요리송'님의

로제떡볶이 만들기 황금레시피!

 

배떡 로제 떡볶이 먹어보고 바로 만들어봤지요!

로제떡볶이 만들기 황금레시피

함께 요리해요♡


[재료]

 

생크림 200g

우유 300g

고춧가루 3TS

소고기 다시다 0.5TS

물엿 2TS

카레가루 0.5TS

맛소금 0.5ts

올리브오일 1TS

밀떡 150g

베이컨 3~4장

비엔나소시지 5~7개

당면

분모자


[만드는 법]

 

1. 비엔나소시지는 칼집을 내주고 베이컨은 먹기 좋게 잘라준다.

2. 당면, 분모자, 떡을 끓는물에 데쳐준다.

3. 기름 두른 팬에 베이컨, 비엔나소시지를 볶아준다.

4. 남은 재료를 모두 넣고 꾸덕해질때 까지 끓여주면 완성!

 

 

 

2. 유튜버 '쭈야공키친JJUYAGONG'님의

배떡 로제떡볶이 따라잡기 레시피!

 

일단 이건 맵게 먹어야 안 느끼하고 맛있게 드실 수 있어요.

기본적으로 크림이 들어가서 고춧가루를 매운걸 넣어도 그닥 맵지 않아요.

생각보다 꽤 추가해야 보통 떡볶이 맵기정도 나옵니다.

그러니 겁 먹지말고 넣으세요.

 

가당 식물성 생크림 잘못 쓰면 특유의 향이 느껴질 수 있습니다.

왠만하면 서울우유 식물성 가당 생크림 또는 무향의 골드라벨 (가당)을 사용해 주세요.

 

식물성 생크림은 재 냉동 시 휘핑력이 떨어져서

재 냉동을 권하지 않는데

로제떡볶이 용은 요리로 쓰기때문에

1인 또는 2인 가구라면

g수 맞게 소분 후 냉동 보관해서 그때 그때

필요할때 꺼내쓰세요.

 

기본 맛을 그대로 만드시고

맵기조절용 추가 청양 고춧가루를 최소 30g 부터 넣어주세요.

 

배떡에서도 추천하듯 보통맛 또는 매콤한맛 정도 맵기는 나와야 싱크로율도 올라가고 맛잇게 먹을 수 있습니다.


[재료]

 

(4인분 기준)

누들 밀떡 420g (국물 많이 하고 싶으면 밀떡 300g 만 넣으세요)

비엔나

베이컨

메추리알

분모자

넙적당면

 

*로제떡볶이 양념

소고기다시다 15g

미원 2g

서울우유 식물성 생크림 (가당) 450g

(가당 생크림을 써야 그 맛이 납니다.)

청정원 순창 고추장 50g

고운 청양 고춧가루 10g

우유 200g

물 300g

이금기 치킨파우더(치킨스톡가루) 10g

이금기 프리미엄 굴소스 10g

 

*맵기조절용 고춧가루

위의 양념에 추가로 청양고춧가루 30g 추가하면

배떡 보통맛정도 됩니다

베트남 고춧가루가 있다면 10g 부터 넣으며 늘려가세요


[만드는 법]

 

1. 싱크로율은 식물성 가당생크림과 매운 고춧가루, 살짝볶은 베이컨과 비엔나에서 나옵니다

2. 싱크로율을 더 높이고 싶다면 식용유 10g 에 베이컨과 비엔나를 한번 가볍게 볶은 뒤 나머지 재료를 넣어주세요

3. 일반 동물성 생크림 사용시 동물성 생크림 450g+설탕 70g 기준으로 맛 보면서 추가로 설탕을 더 넣어주세요.

(동물성 생크림 사용 시 싱크로율은 떨어지지만 맛은 더 고소해요)

4. 떡 상태보며 끓이다가 혹시 너무 꾸덕해지면 농도 조절은 영상에서처럼 우유를 조금씩 더 추가해가며 맞추면 됩니다.

(일반 밀떡은 소스 끓을 때 떡을 넣어 떡이 부풀었다가 다시 줄어들 때까지 끓이면 됩니다.)

 

 

 

3. 유튜버 '미요기 miyogi'님의

강식당 강돼파소스로 만든 로제떡볶이 레시피!

 

정말 맛있는 로제떡볶이를 먹었던 적이 있는데요.

소스 맛을 따라하고 싶었지만 잘 안 되더라고요.

그런데 강식당에서 소개된 강돼파 소스를 보고

파스타를 떡볶이로 바꿔서 만들어 보고 싶어졌습니다 ㅎㅎ

놀랍게도 먹어봤던 그 로제떡볶이의 맛이 났어요!!

저는 파스타보다 쫀득한 떡볶이로 먹는 게 더 맛있었습니다!

강돼파 소스 + 떡볶이 조합, 완전 강추드려요:)

 

(고기는 삼겹살이나 목살 중 취향껏 사용하시고

마늘빵은 꼭! 꼭! 곁들여 드세요~!!)


[재료]

 

(2인 기준)

떡볶이떡 400g

양송이버섯 3개

어묵 2장

목살 100g

파마산치즈가루

파슬리가루

마늘빵

 

*크림소스

올리브유 5T

파 한 뿌리

마늘 5톨

우유 200ml

생크림 200ml

 

*떡볶이 소스

고추장 1T

고춧가루 1T

설탕 1T

진간장 1T

액젓 1T

물 2T


[만드는 법]

  

1. 떡을 씻어서 불려주세요.

2. 양송이버섯, 어묵, 목살을 채썰고 파&마늘은 다져주세요.

3. 떡볶이 소스를 만들어 주세요.

4. 팬에 올리브유를 두르고 파, 마늘을 볶다가 목살, 버섯을 넣고 볶아주세요.

5. 우유, 생크림, 떡볶이 소스 2T를 넣고 풀어주세요.

6. 떡과 어묵을 넣고 떡이 말랑말랑 해질때까지 끓여주세요.

7. 접시에 담고 파마산치즈가루, 파슬리가루를 뿌리고 마늘빵으로 데코해주세요.

 

 

 

아이와 함께 드셔야 하는 분들을 위한 보너스편.

백종원님의 크림떡볶이 레시피!

 

뺏어 먹어도 무죄! 고소하고 꾸덕꾸덕한 크림 떡볶이~

간단한 재료로 빠르게 만들 수 있습니다

아이들 주려고 만들었다가 다 드시지 마세요~

아이들은 백종원님의 크림떡볶이를~!

어른들은 위에 로제떡볶이를 해서드신다면~!

바로 ~ 떡볶이 파튀~~!!! 


[ 재료 ]

 

떡볶이 떡 약1과1/2컵(250g)

우유 1팩(200ml)

베이컨 4장(72g)

양파 약¼개(60g)

식용유 1큰술(7g)

슬라이스 체다치즈 2장

후추가루 약간


[ 만드는 법 ]

 

1. 떡볶이 떡은 물에 씻은 후 물기를 제거하여 준비한다

2. 베이컨은 약 1cm 두께로 자른다.

3. 양파는 가로로 2등분 한 후 0.3cm 두께로 채 썬다.

4. 프라이팬에 식용유를 두르고 베이컨을 넣고 풀어가며 볶는다.

5. 베이컨이 전체적으로 풀어지면 양파를 넣고 노릇하게 되기 직전까지 볶는다.

6. 우유를 넣고 바닥에 붙지 않도록 잘 섞어 준 후, 떡볶이 떡을 넣고 중 불로 줄인다.

7. 떡이 말랑말랑 해지고 우유에 농도가 나기 시작하면 슬라이스 체다치즈를 찢어 넣는다.

8. 치즈가 잘 녹도록 골고루 섞은 후 농도가 걸쭉해지면 후추가루를 넣고 섞어 불을 끈다.

9. 접시에 크림 떡볶이를 담아 완성한다.

Tip. 기호에 맞게 파슬리가루를 뿌린다.

 

 

 

네!~ 지금까지 최고로 맛있는 로제떡볶이만들기 황금레시피 Top 3를 살펴보았습니다.

세가지 레시피 중 무엇을 고르더라도 기대 이상의 맛을 느끼실 수 있으실 겁니다! 

오늘도 맛있는 요리되시고~ 저는 더욱 맛있는 새로운 요리로 찾아뵙겠습니다!!!

그럼 식사 맛있게 하세요 ^^

 

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