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요리 레시피

[마가렛흐] 최고로 맛있는 샌드위치만들기 황금레시피 Top 3! (샌드위치소스, 에그샌드위치, 계란샌드위치, 클럽샌드위치, 백종원샌드위치, 참치샌드위치, 몬테크리스토샌드위치, 게살샌드위치)

by 마가렛흐 2021. 6. 4.
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안녕하세요!

맛있는 거 먹을 때가 가장 행복한

마가렛흐에용~

오늘 소개할 음식은요!!! 

잔디밭위 돗자리 쫙~깔고 꺼낸 나무바구니에서 나올법한 바로 그 음식!

지하철 하면 생각나는 바로 그 음식!

바로바로!!!

[샌드위치] 입니다!!!!

 

 

 

1. 유튜버 'J. Dessert 제이디저트'님의

카페에서 판매하는 맛있는 샌드위치 (Ham cheese Sandwich) 레시피!

 

카페에서 당장 판매해도 손색없는 바로 그 샌드위치 레시피!

집에서도 간단하게 만들 수 있고

카페를 운영하시는 분들도 도움을 받으실 수 있는 그런 소중한 레시피 입니다!

가시죠!


[재료]

 

식빵

토마토

양상추

적양배추 (색을위해 넣고 있으니 빼셔도 무관)

체다치즈 (코스트코 얼리브 리얼체다 치즈)

슬라이스햄 (코스트코 더 건강한 허니 슬라이스 햄)

달걀

 

*소스

(샌드위치 3개 분량)

홀그레인소스 3T (코스트코)

머스타드소스 3T (코스트코)

피클 렐리쉬 3T (코스트코)

레몬즙 반개

꿀 1T (기호에 따라 더 넣으면 달달하게 드실 수 있어요)

(머스타드가 너무 강해 부드러운 맛을 느끼고 싶은 분들은 마요네즈 3T 추가 하셔도 좋아요)


[만드는 법]

 

1. 토마토와 양상추를 깨끗이 씻기.

2. 토마토를 약 7mm 두께로 썰기.

3. 적양상추는 채썰어 씻어 물기 제거하기.

4. 소스의 모든 재료를 넣고 섞어 준 후 하루 냉장 숙성 하기.

5. 달걀 삶기. (실온에 미리 빼둔 달걀에 소금 조금을 넣어 2분 삶다가 저어

노른자가 가운데 가도록 한 후 8분정도 더 삶아 찬물에 바로 담궈 식힌 후 사용)

6. 달걀 껍질 벗기고 슬라이스로 썰기.

7. 빵에 윗면과 아래면에 소스 바르기.

8. 아래 빵에 치즈한장 - 햄3장 - 치즈한장 - 달걀 1개 - 토마토 3개 - 양상추 넣고 윗면 빵 덮기.

(기호에 따라 재료는 더 넣거나 뺄 수 있습니다)

9. 유산지로 싸기.

10. 빵칼로 잘라 맛있게 먹기 ^^

 

 

 

2. 유튜버 '매일맛나 delicious day'님의

클럽샌드위치 레시피!

 

채소가 듬뿍 들어가 신선하고 맛도 좋은 클럽샌드위치입니다.

맛도 너무 좋지만 건강에도 좋은 샌드위치!

바로 가시죠!


[재료] (2인분)

 

식빵 3

로메인 상추

양상추

토마토1

슬라이스햄 2

체다치즈 1

계란 1

오이피클

버터

랩 (또는 유산지)

 

*소스 (밥스푼계량)

 

홀그레인 머스타드 1.5 (없으면, 허니머스타드)

마요네즈 1

케찹 0.5


[만드는 법]

 

1. 토마토와 오이피클을 자른다

2. 계란은 반숙으로 후라이를 해둔다

3. 햄을 구워 놓는다

4. 후라이팬에 버터를 두르고 빵3를 굽는다

5. 랩을 깔고 빵을 올린다

6. 빵에 버터를 바르고 소스를 바른다

7. 준비한 재료를 모두 올리고 마지막에 빵으로 덮는다

8. 랩으로 싸준다

 

*TIP

클럽샌드위치는 빵3개를 넣어 푸짐하게 먹는 샌드위치이지만, 취향에 맞게 빵2개로 만들어 드셔도 되요.

홀그레인 머스타드는 오뚜기를 썼어요.

 

 

 

3. 백종원님의

에그샌드위치 (계란샌드위치) 레시피!

 

집에서 간단하게 할 수 있는 백종원님의 폭신~폭신한 에그샌드위치 레시피입니다!

백종원님은 사랑입니다~

바로~ 가시죠!


 

[재료] (2인분)

 

* 에그샌드위치

 

달걀 6개

식빵 4장

슬라이스치즈 2장

베이컨 3장(48g)

스틱버터 적당량

마요소스 적당량

쓰리라차마요소스 적당량

 

* 마요소스

 

마요네즈 1/3컵(60g)

황설탕 1큰술(12g)

 

* 쓰리라차마요소스

 

마요네즈 1/3컵(60g)

황설탕 1큰술(12g)

고운고춧가루 1/2큰술(3g)

식초 약2와1/2큰술(24g)


[만드는 법]

 

1. 볼에 마요네즈, 황설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 저어 마요 소스를 만든다.

2. 볼에 마요네즈, 황설탕, 고운 고춧가루, 식초를 넣고 설탕이 녹을 때까지 저어 쓰리라차 마요 소스를 만든다.

3. 프라이팬에 버터를 두르고 중 불에서 식빵의 한 면을 굽는다.

4. 베이컨은 노릇하게 굽는다.

5. 볼에 달걀을 깨트려 넣고 젓가락으로 풀어둔다.

6. 프라이팬에 버터를 두르고 달걀을 넣는다.

7. 달걀이 익기 시작하면 저어가며 중불에서 천천히 익힌다.

8. 달걀이 반 정도 익으면 약 불로 줄인 후 주걱을 이용하여 식빵 크기로 모양을 잡아준다.

9. 달걀의 가운데 부분에 달걀물이 약간 남아있을 정도에 불을 꺼준다.

10. 달걀 위에 슬라이스 치즈를 얹어준다.

11. 구운 면을 바닥으로 한 상태에서 식빵에 각각 마요 소스와 쓰리라차 마요 소스를 골고루 바른다.

12. 소스 바른 빵 위에 치즈를 올린 달걀을 올리고 마요소스를 한 번 더 발라준다.

13. 구운 베이컨을 올리고 다른 빵으로 덮어 완성한다.

 

 

 

네!~ 지금까지 최고로 맛있는 샌드위치만들기 황금레시피 Top 3를 살펴보았습니다.

세가지 레시피 중 무엇을 고르더라도 기대 이상의 맛을 느끼실 수 있으실 겁니다! 

오늘도 맛있는 요리되시고~ 저는 더욱 맛있는 새로운 요리로 찾아뵙겠습니다!!!

그럼 식사 맛있게 하세요 ^^

 


 

 

보너스편1. 유튜버'J. Dessert 제이디저트'님의

게살샌드위치 레시피!

 

게살을 듬뿍 넣어 만드는 샌드위치로 자칫하면 비린 맛이 날 수 있는 게살에

홀스래디쉬소스를 첨가해 신선하고 상큼한 맛을 느낄 수 있다고 합니다!

제이님이 추천하는 샌드위치니~

바로 가시죠!!!


 

[재료] (샌드위치 4개분량)

 

* 게살샌드위치

 

게살 280g (사조 스노우크랩킹)

로메인 또는 양상추

토마토 3개

오이 피클 2개 (낼리 스위트)

체다치즈 4장 (얼리브 리얼 체다치즈)

 

* 크랩 소스

 

홀스래디쉬소스 2T (오뚜기)

마요네즈 2T (오뚜기)

꿀 1T

다진양파 1T

 

* 샌드위치 빵 소스

 

홀스래디쉬소스 80g

마요네즈 80g

 

 

 

보너스편2. 유튜버'초심커피chosimcoffee'님의

샌드위치소스 레시피!

 

많은 요청에 의해서 올려주신 귀한 샌드위치소스 레시피 입니다!

바로 가시죠!


[재료]

 

레몬즙15g

머스터드25g

설탕80g

후추1g

마요네즈250g

갈릭후레이크5g

파슬리 약간


[만드는 법]

 

저울 위에 믹싱볼을 올린 후 모든 재료를 g에 맞게 넣어준 뒤 설탕이 녹을 때까지 섞어준다.

 

 

 

보너스편3. 유튜버'힐링쿠킹-Healing Cooking'님의

계란샌드위치 레시피!

 

한 입 베어 물면 촉촉하고 사르르 녹는 맛있는 계란 샌드위치!

어렵지 않으니 만들어보세요. 정말 맛있어요.

나들이 갈때, 아이들 간식, 아침 식사로 정말 좋아요.

 


[재료] (2인분)

 

식빵 4장

계란 6개

마요네즈 2 숟갈 가득히

소금 1/2 찻숟갈

설탕 2 찻숟갈

후추가루 조금


[만드는 법]

 

1. 계란을 삶은 뒤 흰자와 노른자 따로따로 체에 걸러준다.

2. 믹싱볼에 담고 마요네즈, 소금, 설탕, 후추를 넣고 섞어준다.

3. 식빵2개 사이에 두껍게 올려준 뒤 식빵의 가장자리를 잘라주고 플레이팅한다.  

 

 

보너스편4. 백종원님의 몬테크리스토 샌드위치 

 

살찌는 조합 = 그 정도로 맛있다는 거죠! 몬테크리스토 샌드위치

겹겹이 속을 꽉 채운 샌드위치에 달걀물 입혀 구워내면

겉바속촉 단짠단짠 맛있는 조합~

여기에 우유 한잔이면 든든한 한끼 뚝딱!

바쁘시더라도 식사 잘 챙겨드세요~


[ 재료 ]

 

* 달걀물

 

우유 1/3컵(60ml)

달걀 1개

맛소금 약간

 

* 샌드위치

 

식빵 3장

체다치즈슬라이스 4장(80g)

딸기잼 3큰술(63g)

슬라이스햄 4장(40g)

식용유 3큰술(21g)


[ 만드는 법 ]

 

1. 식빵 1장에 딸기잼 약2/3큰술을 얇게 펼쳐 바른다.

2. 그 위에 슬라이스햄 2장을 식빵 사이즈에 맞춰 잘라 올린다.

3. 슬라이스치즈 2장을 식빵 사이즈에 맞춰 잘라 올린다.

4. 다른 식빵 한 장에 딸기잼 약2/3큰술을 얇게 펴 발라 치즈 위에 덮는다.

5. 식빵 윗면에도 딸기잼 약2/3큰술을 펼쳐 바른다.

6. 한번 더 슬라이스햄, 슬라이스 치즈 순으로 식빵 사이즈에 맞춰 잘라 올린다.

7. 마지막 식빵 1장에 딸기잼 약2/3큰술을 얇게 펼쳐 바른 후 덮는다.

* 손바닥으로 샌드위치를 전체적으로 살짝 눌러 잘 붙도록 한다.

8. 깊은 볼에 달걀, 우유, 맛소금을 넣고 골고루 풀어 준비한다.

9. 프라이팬에 식용유를 두르고 중 불에 예열한다.

10. 샌드위치를 달걀물에 넣고 앞, 뒤 , 옆면을 돌려가며 골고루 묻힌다.

11. 예열 된 프라이팬에 샌드위치를 올리고 중 약불로 줄인 후 뒤집개로 눌러가며 앞 뒷면을 굽는다.

12. 샌드위치 앞 뒷면이 골고루 색이나고 두께가 2/3정도로 가라앉으면 약 불로 줄인 후 옆 면을 돌려가며 굽는다.

13. 치즈가 완전히 녹으면 불을 끄고 샌드위치를 도마로 옮겨 먹기 좋은 크기로 자른다.

14. 접시에 옮겨 담아 완성한다.

 

 

 

보너스편5. '셰프 도리스Chef DORIS'님의

참치샌드위치 레시피!

 

호텔출신 셰프님의 카페 런칭메뉴 참치샌드위치 입니다.

해외에서도 꽤 인기몰이를 하고 있다고 합니다.

참치라... (꿀꺽)

바로 가시죠!


[재료]  

 

참치캔 1개 (기름뺀 후 뜨거운물에 한번 씻어냅니다.)

오이 1/3개 (소금에 절인 후 물기를 꽉 짜 준비합니다.)

양파 1/4개 (물에 담궈 아린맛 제거.)

수분 뺀 참치, 오이, 양파에 마요네즈2T, 후추, 소금 약간 넣어 버무려줍니다.

 

토마토 1/2개 (슬라이스 후 소금,후추 간, 물기제거)

치즈2장

양상추

사과 1/2개 (슬라이스)

식빵 (버터에 구워 바삭한 식감으로 준비)

 

*소스

 

마요네즈3Т

머스터드1Т

설탕1T


[만드는 법]

 

구운식빵에 소스-상추-소스-토마토-야채버무린참치-사과-치즈의 순서로 올려줍니다.

 

 

 

 

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