안녕하세요!
맛있는 거 먹을 때가 가장 행복한
마가렛흐에용~
오늘 소개할 음식은요!!!
라면사리를 무한정 넣고 싶은 바로 그 음식!
공기밥을 계속 부르는 바로 그 음식!
'흥부놀부'에 그 놀부가 가장 좋아하는 음식 1위!
바로바로!!!
[부대찌개] 입니다!!!!
1. 백종원님의 부대찌개 레시피!
부대찌개🔥 육수 없이도 진한 맛 내는 방법! (+T.M.T 주의)
★메뉴 요청 1순위 부대찌개★
메뉴 요청 1위라...흠...
이건 바~~~로~ 믿고 가시죠!!!
[ 재료 ]
*부대찌개
물 3컵(540ml)
통조림햄 1캔(200g)
대파 1과1/2대(150g)
소시지 2개(95g)
양파 ¼개(60g)
신김치 약1/3컵(50g)
베이크드빈스 1과1/2큰술(30g)
체다슬라이스치즈 1장(20g)
*양념장
간마늘 1큰술(20g)
굵은고추가루 2큰술(16g)
고추장 약1/2큰술(12g)
된장 약1/2큰술(12g)
국간장 약1큰술(12g)
후추가루 약간
*추가재료
라면 1개
정수물 1컵(180ml)
[ 만드는 법 ]
1. 대파는 길게 반 갈라4cm 길이로 썬다.
2. 양파는 두께0.4cm로 채 썬다.
3. 소시지 1개는 두께 0.4cm로 어슷썰기 하고, 나머지 1개는 길게 4등분하여 3cm정도 길이로 자른다.
4. 통조림 햄 1/3개는 두께 0.4cm 정도로 편 썰고,1/3개는 두께 0.5cm 정도로 채 썬다.
5. 나머지 1/3개의 통조림 햄은 비닐봉지에 넣고 손바닥으로 으깨어 준비한다.
6. 냄비에 대파, 양파를 깔고 손질한 소시지와 햄을 올린다.
7. 양념장 재료와 김치를 냄비에 넣고 베이크드빈스를 올린다.
* 양념장을 한데 넣고 섞어서 넣어도 좋다.
8. 물을 넣고 슬라이스치즈를 올린 후 강 불에 끓인다.
9. 찌개가 끓으면 가스버너로 옮겨 강 불에 약 3분정도 끓여 완성한다.
* 라면을 넣을 경우 끓었을 때 물1컵을 넣고 다시 끓으면 면을 넣어 익힌다.
2. 요리유튜버 '아하부장_JOHNCOOK'님의
부대찌개 레시피!
유튜브에서 '어둠의 백종원'이라는 의미로 흑종원이라는 별명을 가지실 정도로
인기가 많으신 아하부장님의 부대찌개 레시피입니다.
맛이 없다면 절대 가질 수 없는 별명이죠.
참고로 왜 흑종원이냐면 조미료 등을 아주 시원~~하게 넣으십니다.
그래서 전문점의 맛이 물씬 나게되죠!
오늘 바로 이 레시피가 전문점 따라잡기 컨텐츠의 레시피입니다.
기대하세요~!!!
[재료 & 만드는 법]
* 부대찌개에 들어가는 건더기 3인분 기준
1. (햄은 어떤 햄을 준비하셔도 상관 없어요. 좋아하시는 햄을 준비해 주세요!)
아하부장은 : 카봇소세지 4개, 카봇그라운드비프 100g(안 넣으셔도 돼요.. 맛이 없었어요..),
베이컨 100g, 국산햄 100g, 토마토콩 크게 2스푼, 대파 한뿌리, 청양고추 2개, 양파 1/4개,
두부 반모, 김치와 떡, 마카로니는 취향 것 준비해 주세요.
2. 대파는 1cm정도로 송송 썰어주세요. 청양고추도 0.5cm 정도로 작게 썰어줍니다.
그리고 양파와 두부는 큐브로 작게 썰어주세요. 김치는 잘게 가위로 썰어주세요.
마지막으로 떡과 마카로니는 찬물에 담궈서 불려 놔 줍니다.
3. 베이컨은 작게 썰어주시고, 햄, 소세지 종류들은 길고 얇게 다 썰어주세요.
그라운드 비프는 흐트리셔도 되는데 더욱 식당에서 드시는 것 처럼 드시고 싶다면
흐트러트리지 말고 그냥 한번만 썰어서 크게 준비해 주세요.
4. 모든 재료 준비가 끝이 났다면, 냄비에 전부 다 넣고,
맨 위에 토마토콩 2스푼을 크게 떠서 올려놔 줍니다!
* 양념장 넉넉하게 준비했어요 5인분 기준
"어떤 양념장이든 냉장고에서 하루에서 삼일정도 숙성시켜 주신 후 드시는게 맛이 제일 좋아요! "
1. 고춧가루 6스푼 (60g), 간장 반컵 (90g), 간 마늘 크게 2스푼 (60g), 굴소스 3스푼 (30g),
소고기다시다 1스푼(10g), 치킨스톡 1스푼 (10g), 짬뽕다시 1스푼 (10g),
정종 반컵 (70~80g)을 준비해주세요.
2. 양념을 만들 통에 고춧가루, 간장, 간마늘, 굴소스, 소고기다시다, 치킨스톡, 짬뽕다시,
정종을 다 넣고 잘 섞어주세요.
3. 이러면 양념장 또한 완성입니다!
* 부대찌개 육수
찬물 1.5L에 짬뽕다시 크게 2스푼을 넣고 잘 풀어주세요! 그럼 육수 완성이에요ㅎㅎ
추가하면서 드시라고 좀 넉넉하게 만들었어요!
* 부대찌개 만들기
재료를 다 넣어 둔 냄비에 양념장 2스푼을 넣고
(취향 것 넣으셔야해요. 아하부장은 한스푼을 넣고 끓여 본 후에 맛을 보고 한스푼을 더 넣었어요)
그리고 육수를 넣은 후 잘 끓여주면? 완성입니다 :)
위에 치즈를 올려서 드셔도 되고, 라면을 넣으셔도 되고 뭐든지 좋아하시는 것들 넣어서 드세요!
(스팸 저는 까먹고...아쉽...ㅠㅠ) 그리고 육수는 전문점처럼 부대찌개가 쫄아서 짜졌을 때
계속해서 추가해서 넣어주시면 됩니다 :)
영상에서도 말씀 드렸듯이그라운드비프는 맛이 별로였어요ㅜㅜ 넣지 않으시는걸 추천드립니다.
3. 유튜버 '하루한끼 one meal a day'님의
무조건 성공하는 부대찌개 레시피!
요리유튜버로서 400만 이상의 구독자를 보유하고 계신 대단하신 분이시죠!
특히 리뷰에서 이 부대찌개 레시피가 너무 많은 사랑을 받고있더라구요!
무조건~ 성공하는 부대찌개 레시피입니다!
레시피도 너무 쉽고 간단해서
이건...진짜...안해볼 수가 없겠죠? ^^
[재료]
1. 각종 햄(소세지+스팸)
2. 김치 한줌
3. 두부 1/3모
4. 양파 반개
5. 사골육수
6. 취향껏 라면, 떡 사리 추가
[양념]
1. 고추장 반스푼
2. 고춧가루 1스푼
3. 다진마늘 반스푼
4. 설탕 반스푼
5. 간장 1스푼
6. 후추 톡톡
[만드는 법]
1. 재료를 모두 썰어 냄비에 양념과 함께 넣는다
2. 센불에 끓어오르면 라면 사리등을 넣어 마저 끓인다
네!~ 지금까지 최고로 맛있는 부대찌개 황금레시피 Top 3를 살펴보았습니다.
세가지 레시피 중 무엇을 고르더라도 기대 이상의 맛을 느끼실 수 있으실 겁니다!
오늘도 맛있는 요리되시고~ 저는 더욱 맛있는 새로운 요리로 찾아뵙겠습니다!!!
그럼 식사 맛있게 하세요 ^^
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