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요리 레시피

[마가렛흐] 최고로 맛있는 비빔밥 황금레시피 Top 3!

by 마가렛흐 2021. 5. 29.
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안녕하세요!

맛있는 거 먹을 때가 가장 행복한

마가렛흐에용~

오늘 소개할 음식은요!!! 

외국인이 생각하는 한식 중 가장 좋아하는 음식 1위!

전주에 놀러갔으면 꼭 먹어야하는 음식 1위!

바로바로!!!

[비빔밥] 입니다!!!!

 

 

 

1. 유튜버 '우리의식탁 W TABLE'님의 불고기비빔밥 레시피!

 

전 세계인이 사랑하는 한식, 비빔밥과 불고기가 만났어요^^

색감이 다양한 야채들에 씹을수록 고소한 불고기를 듬뿍!

노른자 톡 터트려 쓱쓱 비벼 먹으면 다른 메뉴 부럽지 않은 완벽한 한 그릇이 된답니다. 


[재료]

 

쇠고기(불고기용) 200g

당근 1/3개

애호박 1/2개

양파 1/2개

표고버섯 4개

달걀 2개

밥 2공기

어린잎채소 한줌

참기름 약간

통깨 약간

 

[쇠고기양념]

 

간장 1+1/2큰술

맛술 1큰술

설탕 1/2큰술

다진마늘 1/2큰술

참기름 1/2큰술

후추 약간

 

[비빔고추장소스]

 

고추장 2큰술

올리고당 1큰술

참기름 1/2큰술

 

[비빔간장소스]

 

간장 2큰술

올리고당 1/2큰술

맛술 1큰술

참기름 1/2큰술

다진마늘 1/2작은술

깨소금 약간


[만드는 법]

 

1.쇠고기는 먹기 좋게 썬 후 키친타월에 올려 핏물을 빼고, 고기양념 재료에 10분정도 재워주세요.

2.당근, 애호박, 양파, 표고버섯은 채를 썰고 어린잎 채소는 물에 담가 씻은 후 물기를 제거해주세요.

3.달군 팬에 기름을 두르고 양파-애호박-당근-표고버섯 순으로 약간의 소금으로 밑간해서 각각 볶고

양념한 쇠고기를 볶아주세요.

4.팬에 기름을 두르고 달걀을 넣어 한쪽면만 반숙으로 익혀주세요.

(달걀을 볼에 깨어 놓은 후, 팬에 살짝 넣어주면 달걀프라이가 퍼지지 않게 만들 수 있어요.)

5.볼에 밥과 볶은야채를 돌려 담고, 가운데 불고기와 새싹을 담은 후 달걀프라이를 올려주세요. 

6.마지막에 약간의 참기름과 통깨를 뿌리고, 비빔고추장을 곁들여주세요.

 

 

 

2. 유튜버 '쿠키키친CookyKitchen'님의 전주비빔밥 레시피!

 

여러가지 나물과 황포묵, 약고추장을 만들어 육회를 올려 비벼먹는

전주 비빔밥(육회 비빔밥) 만드는 법입니다.

육회를 못먹는 분이라면 불고기 양념을 한 소고기를 볶아 올려도 맛있어요 ^^

 


[[재료 & 만드는 법]]

 

[밥하기]

 

1. 쌀 2컵은 미리 씻어 헹궈 불려놔요.(30분 정도)

2. 불린 쌀 2컵에 물 2컵을 넣어 밥을 해요.

3. 밥이 끓기 시작하면 3~4번 젓고 뚜껑을 닫아 약불로 5분간 더 익힌 후 불을 끄고 뜸 들여요.

 

[황포묵 만들기]

 

1. 치자가루 반 큰술을 면보에 넣고 주물러 치자물을 만들어요.(물 1리터 기준)

2. 청포묵 가루 1컵(120ml)과 치자물 8컵(960ml)을 잘 섞어 약불에 천천히 끓여요.

3 .건더기가 생기기 시작하면 소금 1작은술을 넣어요.

4. 전체적으로 젤리형태가 되면 참기름 1큰술을 넣고 빨리 섞은 후 불을 꺼요.

5. 참기름을 발라둔 용기에 넣어 젤리형태로 굳혀요.

 

[나물 준비]

 

1. 표고버섯을 잘라요.

2. 무(300g)는 얇게 채썰어요.

3. 채 썬 무에 소금 반큰술을 넣고 잠시 절여놔요.

4. 오이는 4등분으로 잘라 껍질을 돌려깎아요.

5. 채 썬 오이에 소금 1작은술을 넣어요.

6. 애호박은 납작하게 썬 후 채썰어 준비해요.

7. 당근도 채썰어 준비해요.

8. 불린 고사리는 3cm정도의 길이로 썰어 준비해요.

 

[나물 볶기]

 

각각의 나물들을 종류에 따라 간장, 소금, 설탕, 마늘, 참기름, 후추 등을 넣고 볶아요.

 

[지단 만들기]

 

1. 기름을 닦아낸 팬에 계란노른자 2개와 흰자 2개를 약불로 구워요.

2. 계란 지단이 완성되면 채썰어 준비하고 한조각씩 남겨 마름모 모양의 고명으로 준비해요.

 

[나물 무치기]

 

1. 소금에 절여진 무는 고춧가루 1큰술, 매실액 1/2큰술, 마늘 1/2큰술, 설탕1/2, 통깨를 넣고 섞어요.

2. 데친 콩나물은 마늘 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨, 소금 1/2작은술을 넣고 섞어요.

3. 데친 시금치는 소금1/2작은술, 마늘 1/2큰술, 설탕1작은술, 참기름1/2큰술, 통깨를 넣고 섞어요.

 

[약고추장 만들기]

 

다진 소고기 한줌을 볶다가 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 고추장 3큰술, 물엿 2큰술을 넣고 자작해질 때까지 볶아요.

 

[육회무침]

 

소고기 200g, 마늘 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 파, 참기름 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 고추장 1/2큰술을 섞어요.

 

[마지막]  

비빔밥 고명 예쁘게 얹기

 

 

 

3. 유튜버 '썸쿡Somecook'님의 소고기비빔밥 레시피!

 

비빔밥 재료 조합으로 딱 좋은 5가지 야채와 다진 소고기까지!

듬뿍 듬뿍 올려주고, 고추장에 고소한 참기름 솔솔 뿌려주면,

넘넘 맛있는거 아시죠?


[재료]

 

- 당근(1/2), 애호박(2/3), 가지(1), 콩나물, 영양부추

- 다진소고기, 다진마늘, 달걀, 홍고추

- 참기름, 참깨, 소금, 올리고당, 간장, 매실액, 후추,

- 청주, 고추가루, 고추장

 

[재료손질]

 

- 당근을 채썰어 준비해주세요.

- 애호박은 두툼하게 반달모양으로 잘라주세요.

- 영양부추는 적당한 크기로 잘라서 준비해주세요.


[만드는 법]  

 

※ 비빔밥용 고명은 간을 살짝만 해줬어요!

1. 애호박 볶아주기 : 소금 한꼬집, 다진마늘 1/3T, 홍고추를 넣고

숨이 죽을 때 까지 볶아주세요.

2. 당근 볶아주기 : 소금 한꼬집, 다진마늘 1/3T를 넣고 볶아주기

3. 소고기는 후추 조금, 청주 1/2T, 간장 1/2T를 넣고 볶아주세요.

4. 가지와 콩나물은 살짝 데쳐낸 후 채반에 받쳐 물기를 빼주세요.

5. 콩나물 무치기 : 참기름 1T, 마늘 2/3T, 참깨를 넣고 조물 조물

6. 가지 무치기(가지 1개당)

: 간장(2/3T), 다진마늘(1/2T), 참기름(2/3T), 올리고당(2/3T),

고추가루(1/3T), 매실액(1/2T), 참깨(1/3T)

7. 고슬고슬 따뜻한 밥 위에 준비해둔 야채와 고기를 올려주세요

8. 달걀 노른자 하나 중앙에 올려주고!

9. 참기름 솔솔~ 참깨 뿌려준 후 고추장에 비벼서 먹으면 끝!

 

 

 

네!~ 지금까지 전 세계인이 사랑하는 한식 1위인 비빔밥 황금레시피 Top3를 살펴보았습니다.

세가지 레시피 중 무엇을 고르더라도 기대 이상의 맛을 느끼실 수 있으실 겁니다! 

오늘도 맛있는 요리되시고~ 저는 더욱 맛있는 새로운 요리로 찾아뵙겠습니다!!!

그럼 식사 맛있게 하세요 ^^

 

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