안녕하세요!
맛있는 거 먹을 때가 가장 행복한
마가렛흐에용~
오늘 소개할 음식은요!!!
명절이나, 생일 날, 그리고 온 가족이 모인 날 먹기 딱 좋은 음식!
바로바로!
[잡채]입니다!!!
1. 백종원님의 잡채레시피
[ 실제영상 리뷰 : ㅠㅠ 네이버에서 백종원 잡채 레시피 찾아서
어떤 블로그꺼 보고 그대로 잡채했더니 설탕잡채였어요 넘 슬펐음.. ]
제가 정확한 레시피를 전달해 드릴께요!!! 저만 따라오세욧!!! ㅎㅎ
[재료]
당면 250g
시금치 150g
돼지고기(잡채용) 2/3컵(110g)
건 목이버섯 1/2컵(3g)
양파 2컵(180g)
대파 2/3컵(40g)
당근 2/3컵(40g)
진간장 4큰술(30g)
황설탕 2큰술(22g)
참기름 4큰술(25g)
간 마늘 1/2큰술(15g)
식용유 4큰술(25g)
꽃소금 1/3큰술(2g)
통깨 1/2큰술(4g)
MSG 1/3큰술(2g)
후추가루 1g
캐러멜 1g
[만드는 법]
1. 당면을 물에 30분 정도 불린다.
2. 시금치는 뿌리를 제거하고 한 줄기씩 뜯어 준비한다.
3. 양파는 결 방향으로 가늘게 채 썬다.
4. 당근은 채 썰고 대파는 길게 어슷썰기 한다.
5. 목이버섯은 물에 30분 정도 불려 한 입 크기로 뜯거나 잘라 준비한다.
6. 프라이팬에 식용유를 1 큰 술 정도 두르고 채 썬 돼지고기를 볶아준다.
7. 프라이팬에 식용유 1 큰 술 정도 둘러 양파, 후춧가루를 넣어 중불에서 숨이 죽지 않게 볶는다.
8. 프라이팬에 식용유를 1/2 큰 술 정도 두르고 당근, 소금을 넣어 중불에서 볶는다.
9. 프라이팬에 식용유를 1/2 큰 술 정도 두르고 목이버섯을 중불에서 볶는다.
10. 프라이팬에 식용유를 1/3 큰 술 정도 두르고 대파를 중불에서 볶는다..
11. 물에 소금을 넣고 끓여 시금치를 12초 정도 데쳐낸다.
12. 끓는 물에 불린 당면을 넣어 삶고 찬물에 헹궈 준비한다.
13. 찬물에 헹군 당면의 물기를 충분히 제거하고 가위를 이용하여 먹기 좋게 자른다.
14. 당면에 볶은 재료, 시금치, 간 마늘을 넣어 골고루 섞어준다.
15. 설탕, 간장, 소금을 넣어 간을 맞추고 참기름, 후춧가루, MSG, 캐러멜을 넣어 섞는다.
16. 완성접시에 담은 후 통깨를 뿌려 마무리한다.
2. 유튜버 '엄마의집밥'님의 잡채레시피
[ 실제영상 리뷰 : 감사합니다!! 1년차 새댁 드디어ㅠ 잡채 성공했습니다 ㅠㅠ 휴 힘들었어요 ]
[재 료]
당면
시금치
당근
양파
목이버섯
팽이버섯
다진마늘
쪽파
진간장
물엿
소금
들기름
통깨
후추
[만드는 법]
1. 야채를 깨끗이 손질해 팬에 먼저 볶아주세요
* 들기름, 소금을 넣고 볶아줍니다
* 야채는 시그미, 당근, 양파, 목이버섯, 팽이버섯 등을 사용했어요
2. 당면 200g을 끓는 물에 8~10분 삶아주세요
* 면이 서로 붙지않게 삶는동안 저어주세요
* 중불로 삶다 약불로 삶아주세요
3. 삶은 당면을 건져내 체에 바쳐 물기를 제거하세요
* 당면은 찬물에 씻지 않아요
4. 삶은 당면, 볶은 야채, 양념을 넣고 무쳐주세요
* 양념 : 들기름 1스푼, 물엿 1스푼, 진간장 5스푼, 후추, 통깨
3. 유튜버 'Mrs macarons마카롱여사'님의 잡채레시피
[ 실제영상 리뷰: 잡채만들때 항상 건조하게 돼서 실패였는데
이 영상대로 따라하니까 촉촉하고 진짜 맛있어요ㅠㅠ 감사합니다 ! ]
[재료]
당면 500g
영양부추 한줌
양파 1개 채썰기
노랑 / 주황 / 빨강 피망 반개씩 채썰기
소고기 200g - [간장1T 참기름 1T 후추조금 밑간해주기]
표고버섯 100g - 저는 생략했어요.
야채는 취향껏 ... 넣으셔요. ㅎ
[잡채소스]
간장 135g
설탕 90g
포도씨유 60g
[만드는 법]
1, 야채는 모두 5cm 길이로 채썰어 주세요.
2, 소고기는 간장.참기름 후추간 해 주세요
3,팬에 기름을 조금 둘러 양파를 먼저 볶고.피망. 고기 순서에 의해 센불에 볶아 넓은 팬에 식혀 주세요. [팬에서 재 빠르게 꺼내 넒은 팬에 식혀 주어야지. 색상이 선명하고 이쁨]
4, 자른당면은 미리 찬물에 30분정도 담궜다가 끓는물에 3-4분 삶아 체에 건지세요.
5, 잡채소스를 팬에 넣어 바글 바글 끓으면 물기뺀 당면을 넣고 간이 베이게끔 불조절을 하면서 뒤집어 주세요. 당면이
너무 뜨거워도 안되니 집게로 위로 올렸다 내렸다 몇번 식혀 주세요. ㅋ
6, 소스에 볶은 당면도 한김 식고 야채도 한김 식으면 큰 팬에 당면과 야채를 넣고 참기름과 후추조금 통깨를 넣어 잘 버무려 주세요.
네!~ 지금까지 최고로 맛있는 잡채황금레시피 Top 3를 살펴보았습니다.
세가지 레시피 중 무엇을 고르더라도 기대 이상의 맛을 느끼실 수 있으실 겁니다!
오늘도 맛있는 요리되시고~ 저는 더욱 맛있는 새로운 요리로 찾아뵙겠습니다!!!
그럼 식사 맛있게 하세요 ^^
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