안녕하세요 여러분~~~
'먹고 죽은 귀신이 때깔도 곱다'라는 속담을 가장 좋아하는
마가렛흐입니다!
여러분! 떡볶이 좋아하시나요?
당연하겠죠? ㅎㅎ
저는 특히 길거리를 지나다가 살짝(?)(여기서 Keypoint는 살짝입니다)
살짝 배가고플 때 만나는 길거리 떡볶이!!!
바로 이 때 먹는 떡볶이를 가장 좋아합니다.
후식으로 오뎅 국물 한잔! 크~~~(인생의 뜨거운 맛!ㅎ)
그래서! 오늘은!!! 최고의 떡볶이 레시피 Top 3를 준비했습니다!!!
집에서 냄비에 물 끓일 준비 되셨나요!!!!
1. 백종원님의 '분식집st 떡볶이'
드디어! 백종원님께서 집에서 해먹는 떡볶이 레시피를 공개하셨습니다!
추억의 떡볶이 맛을 소환하셨는데요~
바로!!!
분식집 맛!!!!
우리 알잖아요!!! 그 맛!!!
그런데 집에서 내가하면 안나오는 그 맛...
오늘 드디어 내 손에서 분식집 맛이 나온다...ㅜㅜ
꼭 만들어보세요~~!!!
[재료]
*떡볶이
쌀떡 4컵(400g)
밀가루떡 4컵(400g)
사각어묵 4장(160g)
양배추 2컵(160g)
대파 3컵(240g)
물 1L
삶은달걀 3개
*양념장
고추장 1/3컵(80g)
진간장 1/3컵(50g)
고운고춧가루 1/3컵(30g)
굵은고춧가루 1/3컵(20g)
황설탕 1/3컵(70g)
MSG 1/2큰술(5g)
[만드는 법]
1. 대파는 어슷 썰거나 반으로 갈라 길게 썰어 준비한다.
2. 양배추, 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
3. 냄비에 물, 진간장, 황설탕, 고추장, 굵은고춧가루, 고운고춧가루, 대파, 양배추를 넣어 끓인다.
4. 떡볶이떡은 흐르는 물에 가볍게 세척한다.
5. 육수가 끓으면 삶은달걀, 떡을 넣고 함께 끓여준다.
6. 기호에 맞게 MSG를 넣는다.
7. 떡을 넣고 육수가 끓어오르면 어묵을 넣어준다.
8. 양념장이 걸쭉하게 졸아들 때까지 끓여 완성한다.
2. 쉐프 레이먼킴님의 '마성의 옛날 떡볶이'
우리나라의 유명한 쉐프님들 중 턱수염 하면? 떠오르는 한 사람!
네! 바로 레이먼킴 쉐프님이시죠!
레이먼 킴님의 형수님이시자, 배우이신 김지우님이 꼽은 레이먼킴 레시피 1위가?
바로 떡볶이라고 합니다!
스테이크도 떡볶이는 못이긴다고 하니...얼마나 맛있길래...
그런데 갑자기 의문이 듭니다?
사실 레이먼 킴 쉐프님은 서양요리 전문가 아니신가요...?
오잉?
서양요리 전문이신지라 의심을 하던 저는 비법을 듣고는 바로 수긍을 하고말았습니다.
네! 레이먼킴 쉐프님의 떡볶이 비법은 바로바로바로!!!!!!
소고기ㄷㅅㄷ!!!!! 라고 합니다.
레이먼킴 쉐프님! 쉐프님을 믿습니다!
암요~ 이건 맛집으로 바로 인정이죠? ㅎㅎ
옛날 분식집에서 먹던 그 맛 그대로!
요즘 유행하는 로제 떡볶이를 이긴 맛!
무조건 만들어 먹자구요!!!!
[재료]
소고기 다시다 1/2T
쌀떡 400g
사각어묵 6장
대파 3대
물 1L
고추장 2T
고춧가루 2T
설탕 4T
미원 1/2T
옥수수 전분 1t
간장 1T
[만드는 법]
1. 물 1L를 팬에 넣고 소고기 다시다 1/2큰술, 미원 1/2 큰술을 넣어 끓여준다.
2. 파를 크게 썰어주고 반으로 갈라준다. 어묵은 삼각으로 썰어준다.
3. 준비한 파와 어묵을 절반만 끓는 육수에 넣어준다.(국물용)
4. 설탕 4T, 고춧가루 2T,고추장 2T, 간장 1T를 추가한다.
5. 끓이면서 약간 졸아들면 남겨둔 어묵과 대파를 넣어준다.
6. 전분을 떡볶이 국물에 약간 풀어준 뒤 팬에 부어준다.
7. 국물이 자작해지면 불을 끄고 플레이팅 한다.
3. 요리유튜버 '반디Bandi'님의 '분식집 떡볶이'
진짜 학교 앞에서 먹던 바로 그 맛!!!!!
이 세상 어디에도 없던 떡볶이 레시피!!!
진짜 분식집 떡볶이를 집에서 만들어 보자구요!!!
[재료]
*양념장
고운 고춧가루 7T
백설탕 1.5T
쇠고기 다시다 0.5T
물엿 5T
소금 1.5t
미원 0.5t
후추 약간
물 약간 (소주잔으로 반 잔 정도)
*주재료
밀떡 400g
어묵 2장
대파 반 뿌리
차가운 물 500ml
[만드는 법]
1. 양념장을 만들어둔 뒤 하루 정도 냉장 숙성 시켜주세요
2. 만들어둔 양념장에 물 100ml정도를 섞어서 풀어주세요
3. 물 500ml에 양념장을 넣고 밀떡을 넣어주세요
4. 국물이 어느 정도 졸아들면 대파를 먼저 넣어줍니다
5. 완성되기 직전 어묵을 넣고 취향껏 졸여줍니다
6. 이제 여러분들이 분식집 사장님이십니다
오늘 이렇게 최고의 떡볶이 레시피 Top 3 를 알아보았는데요!
정말 하나같이 맛있는 레시피여서 상상만 해도 침이 꿀꺽 삼켜집니다 ㅜㅜ
저도 이만 떡볶이 재료 사러 가야겠습니다!!!
같이...가시죠? ㅎㅎㅎ
다음에는 어떤 음식을 알고싶으신지 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다.
그럼 맛있는 요리하세요~ ^^
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