본문 바로가기
요리 레시피

[마가렛흐] 최고의 제육볶음 레시피 Top 3

by 마가렛흐 2021. 5. 26.
반응형

안녕하세요! 

맛있는 거 먹을 때가 가장 행복한

마가렛흐에용~

오늘 소개할 음식은요!!! 

배달앱에서 배달 순위 1위!

한국인이 가장 좋아하는 음식 1위!

바로바로!!!

제육볶음 입니다!!!!

 

 

 

 

1. 백종원님의 '대파 제육볶음'!

 

TV프로그램 ‘맛남의 광장’ 진도 편에서 선보이셨던 그 전설의 대파제육볶음 레시피입니다.

대파가 듬뿍 들어있고, 돼지고기 부위로는 삼겹살을 이용합니다.

전설에 의하면 고기에서는 불맛이 , 파에서는 단맛이 난다는...

이건...그냥... 밥도둑? ㅎㅎ


[재료]

 

삼겹살 300g

통마늘 8알(50g)

청양고추 3개(20g)

대파 2대(200g)

물 1/3컵(60g)

진간장 3큰술(30g)

설탕 1.5큰술(15g)

굵은 고춧가루 1큰술(5g)

고운 고춧가루 1큰술(5g)

참기름 1/2큰술 (4g)

맛소금 적당량

후춧가루 적당량

깨소금 적당량


[쌈 재료]

 

쌈 채소 적당량

쌈장 적당량


[만드는 법]

 

1. 대파를 반 갈라 5cm 길이로 썰고, 청양고추는 두껍게 어슷하게 썰어준다.

2. 마늘은 두껍게 편 썰고, 삼겹살은 한입 크기로 잘라준다.

3. 팬에 삼겹살을 올리고 맛소금과 후춧가루를 뿌려 중약 불로 구워준다.

4. 삼겹살이 노릇하게 익으면 마늘을 넣고 구워준다.

5. 굽는 과정에 삼겹살에서 기름이 많이 나왔을 경우 적당히 덜어 빼준다.

6. 마늘이 노릇하게 구워지면 설탕을 넣어 볶아준다.

7. 간장을 팬 주위에 뿌려 누르듯이 볶아주어 불향을 내준다.

8. 손질한 대파를 넣고, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루를 넣어 볶아준다.

9. 양념이 겉돌지 않게 물을 넣어주어 볶아준다.

10. 파의 숨이 죽기 전에 후춧가루, 참기름 넣고 섞어준다.

11. 접시에 담아 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

2. 요리유튜버 '이 남자의 cook'님의 '제육볶음'!!

 

언제 어디서 먹어도 맛있는 제육볶음!

그런 제육볶음을 더욱 맛있게 만들어주는 특별한 재료가 들어있어요!

그건 바로! 

신.김.치!!!

이건...맛이...없을수가 없겠는데요? ㅎㅎ

바로 만들어보세요!!!


[재 료]

 

돼지고기 목살 600g

양조간장(또는 진간장) 3스푼(30g)

설탕 1.5스푼(22g)

후추가루 1/2작은스푼

고추장 4스푼(100g)

고춧가루 3스푼(21g)

물엿 2스푼(30g)

다진 마늘 2스푼(44g)

맛술(미림) 5스푼(50g)

들기름 1스푼(4g)

신김치(묵은지) 200g

양파 1/2개

대파 (어슷썰어, 한 주먹 정도의 양)

청양고추 2개

통깨


[만드는 법]

 

1. 돼지고기 목살을 큼직하게(5~6cm) 썰고 양조간장, 설탕, 후추가루를 넣고 버무린 뒤 30분간 재워두세요.

2. 고추장, 고춧가루, 물엿, 다진 마늘, 맛술(미림)을 넣은 양념장을 잘 섞어 준 다음 10분정도 상온에 두어서 고춧가루를 불려주세요.

3. 신김치를 물에 살짝 씻어서 양념과 고춧가루를 제거해준 뒤 물기를 제거하고 돼지고기와 비슷한 크기로 썰어주세요.

4. 양파는 굵게 채썰고, 대파와 청양고추는 어슷하게 썰어주세요.

5. 들기름을 두른 웍에 중 불로 신김치를 넣고 김치의 표면이 갈색이 될 때까지 볶아주세요.

6. 신김치를 한 쪽으로 몰고, 밑간한 돼지고기를 넣어 강 불에 볶아주세요.

7. 양념장을 넣어 강 불에 약 2~3분 정도 볶은 후, 준비한 채소를 모두 넣고 강 불에 2분 정도 볶아주세요.

8. 완~성

 

 

 

 

3. 요리유튜버 ‘쿠키키친CookyKitchen’님의 '제육볶음'!!!

 

10분만에 뚝딱 만들 수 있는 맛집급의 제육볶음 입니다!

2:1 비율만 기억하시면 쉽게 대박 양념장 황금레시피를 만드실 수 있어요!!! 

모두에게 칭찬받는 제육볶음 기적의 레시피 공개합니다^^


[재료]

 

돼지고기 앞다리살 1근(600g)

고추장 2큰술

고춧가루 2큰술

맛술 2큰술

올리고당 2큰술

설탕 2큰술

간장 2큰술

마늘 1큰술

굴소스 1큰술

파 100g

당근 1/3개

양파 1개

청양고추 2~3개

참기름

후추

통깨


[만드는 법]

 

1.돼지고기 앞다리살 1근(600g), 진간장 2큰술, 설탕 2큰술을 잘 섞어 양념장을 만드는 동안 잠시 재워둬요.

2.고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 맛술 2큰술, 물엿(올리고당) 2큰술, 굴소스 1큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣고 양념장을 만들어요.

3.대파 100g, 양파 1개, 당근 1/3개,고추 2~3개를 썰어 준비해요.

4.팬에 기름을 두르고 재워둔 고기를 센불에서 볶아요.(끝까지 센불 유지)

5.고기가 반쯤 익으면 양념장을 넣고 볶아줘요.

6.고기가 80%쯤 익었을 때 채소를 넣고 볶아요.

7.양파가 투명해지면 고추, 통깨, 참기름, 후추를 넣고 잘 섞어주면 완성이에요~

8.흰밥에 제육볶음 한 점~ 대박 꿀맛이에요~

 

 

 

 

네!~ 지금까지 한국인이 가장 사랑하는 돼지고기 요리인 제육볶음!

많고 많은 '제육볶음' 레시피 중 최고라 할 수 있는 레시피 TOP3를 살펴보았습니다.

세가지 레시피 중 무엇을 고르더라도 기대 이상의 맛을 느끼실 수 있으실 겁니다! 

오늘도 맛있는 요리되시고~ 저는 더욱 맛있는 새로운 요리로 찾아뵙겠습니다!!!

그럼 식사 맛있게 하세요 ^^

 

반응형

댓글